量体重时 小熊猫一个动作看呆网友(组图)


小熊猫
小熊猫(示意图/非本文图片/图片来源:Greg Hume /CC BY-SA 3.0/维基百科)

【看中国2020年12月29日讯】最近,日本爱知县丰桥市的丰桥综合动植物公园一只小熊猫成为网红,原因是它在2020年12月初的一次例行测量体重时,一个动作让网民看呆。

12月1日,推特(Twitter)上发布1支有关日本丰桥综合动植物公园内的2岁雌性小熊猫Rifa的影片,吸引了很多网民。

据悉,为了健康管理,工作人员每2周便会对小熊猫Rifa实行1次的测量体重。视频中,Rifa在体重计上一边吃着苹果,一边灵巧地用2只后脚站立的模样持续了将近30秒。根据兽医师吉川雅己表示,小熊猫好像原本在吃竹子或确认周遭情况时等,就有着站立的习性,但能够以端正的姿势维持长达30秒,似乎相当少见。

日本 小熊猫
Rifa在体重计上一边吃着苹果,一边灵巧地用2只后脚站立的模样持续了将近30秒。兽医师表示这很少见。(图片来源:日本丰桥综合动植物公园的推特影片截图)

网民看完也纷纷留言:“怎么看都是熊玩偶装的脸”、“里面有装人吧?”、“厉害了,我的小熊猫”

维基百科资料显示,小熊猫(学名:Ailurus),也叫红熊猫或九节狼,是一种小型哺乳动物。

小熊猫有着红褐色的皮毛和长而蓬松的尾巴,且由于前肢较短,所以步态摇摆蹒跚。小熊猫长得比家猫略大,但躯干更长且体重较重。它是一种树栖动物,主要以竹笋为主食,但也会杂食禽蛋、鸟类、昆虫和小型哺乳动物。在野外自然条件下它是一种独居动物,黄昏到黎明是其主要活动期,而白天大部分时间处于静栖状态。

它最开始被列为浣熊科和熊科,但系统发生学研究支持小熊猫所属的小熊猫科为一独立演化支系,且和鼬科、浣熊科同属鼬总科。

小熊猫与现生熊科动物中相对较基群的大熊猫并无紧密关系,目前本属已知有两物种。

由于野外成年生存数量预估不足10000只,小熊猫已被国际自然保护联盟归为濒危物种。

责任编辑:海洋

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意