这也能贪?浙江殡仪馆主任受贿购劣质柴油火化尸体(图)


中共浙江省纪监委公布一宗贪腐案件,主角是乐清市殡仪馆原主任郑旭强。
中共浙江省纪监委公布一宗贪腐案件,主角是乐清市殡仪馆原主任郑旭强。(图片来源:网络)

【看中国2020年12月31日讯】(看中国记者晏清流综合报导)中共浙江省纪监委公布一宗贪腐案件,主角是乐清市殡仪馆原主任郑旭强。案情披露,他让自己的“铁杆兄弟”卢某某承包殡仪馆的火化柴油业务,并收受好处费,然后任由卢某某在采购柴油量上造假,以及渗杂劣质柴油。网友直呼:这也能贪!

12月29日,中共浙江省纪委监委通报温州乐清市殡仪馆原主任郑旭强的腐败案件。通报称,郑旭强在收受卢某某贿赂后,安排其承包殡仪馆的火化柴油业务,放任其采购劣质柴油火化尸体。

通报称,郑旭强一边利用职务便利,收受他人现金、干股等好处,一边还寻求仕途高升。接受调查前郑旭强还做着“当官又发财”的美梦。

据通报,郑旭强收受他人烟酒、土特产等财物,共计价值9300元;在分管领域违规从事营利性活动;对卢某某虚增入库柴油数骗取财政资金问题监管不力,造成重大损失,负有领导责任;利用职务便利,在市殡仪馆相关工程项目和业务过程中,为他人谋取利益,收受他人现金等财物16.36万元。

2020年7月29日,郑旭强被开除党籍和公职,移送审查起诉。9月17日,郑旭强因犯受贿罪、串通投标罪,数罪并罚,被乐清市法院判处有期徒刑一年四个月,并处罚金人民币12万元。

案情披露,2017年9月,浙江省审计厅对乐清市的一次专项审计中发现,一名叫卢某某的乐清人从台州某石油销售公司为乐清市殡仪馆采购火化柴油,但每次卢某某提供的入货单柴油均比台州公司开具的出货单数量要多1至2吨,存在虚增嫌疑。

据悉,卢某某通过虚增方式获利不菲。而卢某某和该单位负责人郑旭强的关系很不一般,有“铁杆兄弟”之称。

2007年8月,郑旭强任乐清市殡仪馆副主任,因工作原因和卢某某结识。卢某某经常请郑旭强吃饭、打麻将,两人开始称兄道弟起来。

2012年,卢某某提出要承包殡仪馆的火化柴油业务,郑旭强满口答应,并从不过问具体采购情况。

2013年,郑旭强提任为乐清市殡仪馆主任。在郑旭强的关照下,卢某某不仅做柴油采购生意,还承包了殡仪馆的食堂装修工程、烟气净化工程。在每次工程结算后,卢某某都不忘送给郑旭强2万至4万元现金作为好处费。郑旭强均予以收受。

网友:“这也能贪?”

“这个主任党性十足。”

“烧煤都讲究排放,烧尸体就不讲究排放了,原来不是同一片天空?”

“在大清只要是党控制的东西都能贪”。

“真是欺负死人不会说话呀!”

“连给小孩打的针吃的奶里都会有毒的国家,这算个啥?”

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意