十面埋伏待时而动 五军阵助川普平乱(组图)

2021-01-03 09:00 作者: 赵长歌

手机版 正体 31个留言 特大

12月12日,川普来到了西点军校,受到了军校军人英雄般的致敬和欢呼。这支部队一直在注视着川普这位战士。
12月12日,川普来到了西点军校,受到了军校军人英雄般的致敬和欢呼。这支部队一直在注视着川普这位战士。(图片来源:BRENDAN SMIALOWSKI/AFP via Getty Images)

川普身处世界风暴的中心,新闻媒体以毒蛇般的谎言毁谤他,深层政府如沼泽巨鳄般阻挡他前行,中共红魔疯狂渗透华尔街、美国政府、国会要员,看似陷入重重包围的川普,却以更高超的谋略,如兵仙韩信般不动声色的对腐败的一切设以十面埋伏,布下天罗地网,当神之号角吹响,人们会惊叹川普留给世界的这场经典之战

淮阴市井笑韩信

重利商人、政治素人、伟大总统,人们对川普的态度渐渐从嘲笑变为惊叹。11月30日,在亚利桑那州选举诚信听证会上,川普的私人律师、前纽约市长朱利安尼说,自己和川普是认识30多年的老朋友了,可是自己也从来没有预料到,川普做总统会是如此伟大。

朱利安尼说,自己和川普是认识30多年的老朋友了,可是自己也从来没有预料到,川普做总统会是如此伟大。
朱利安尼说,自己和川普是认识30多年的老朋友了,可是自己也从来没有预料到,川普做总统会是如此伟大。(图片来源:DON EMMERT/AFP via Getty Images)

“淮阴市井笑韩信”是诗仙李白的一句诗。当年淮阴市井的那些人怎能想像到韩信会成为击败西楚霸王项羽,为汉室打下天下的大将军呢?

最近习近平的高参翟东升的视频很火,也被封杀的相当厉害。翟东升在采访视频中说,华盛顿从前的政治氛围是,主导世界的小圈子对川普极其不屑。他提到2015年美国战略与国际研究中心(CSIS)开会,会上提到川普时,台下都会哄堂大笑,如果谁不笑就会显得很low。如今人们看到,low的不是川普,而是沼泽和那些狂徒,他们对川普的嘲笑,反衬出他们的愚蠢。

华盛顿从前的政治氛围是,主导世界的小圈子对川普极其不屑。
华盛顿从前的政治氛围是,主导世界的小圈子对川普极其不屑。(图片来源:BRENDAN SMIALOWSKI/AFP via Getty Images)

韩信留下了太多的经典,太多的传奇。四年来,川普书写的历史,同样是一个个经典和传奇。先不论其他,单说一点,川普的风格始终未变,他在这种不变中,改变了人们,改变了世界,这个过程就是奇迹。

君子藏器于身 待时而动

“君子藏器于身,待时而动。”《易经》中这句话是说,君子蕴藏着大器在身,等待时机的到来而成就大业。韩信如此,川普如此。

“君子藏器于身,待时而动。”韩信如此,川普如此。
“君子藏器于身,待时而动。”韩信如此,川普如此。(图片来源:公有领域)

韩信在登坛拜将之前表现上是一个无名小卒,无名无位是他的“藏”。川普是位大隐隐于市的隐者,他隐身于美国上流社会。他是著名商人,他是亿万富翁,他是收视率明星,他有钱、有声名、有地位,在民选社会,川普这位“天选之人”将来像黑马般冲出时,人们都不认识他可不行,黑金想操控他也不行,但他不投身政治圈,不政治是他的“藏”。

藏器于身,待时而动,其实川普自己就讲过,他说:“我一生都在为此做准备”,只是当时人们没有真正理解他所说的“此”是指什么。现在看来,他一生都在为人类历史最后这个重要时刻做准备,为这场正邪大战做准备,为人类社会可能发生的重大变革做准备。

功无二于天下 略不世出

论韩信之功,司马光说:“汉之所以得天下者,大抵皆信之功也。”论韩信的丰功雄略,司马迁说:“此所谓功无二于天下,而略不世出者也。”功无二于天下,略不世出,正好也可以用来评价川普。

“误判”,经历了这段历史的人都知道,中共在跟川普打交道的过程中经常发生这样的问题。川普在他们眼睛里是个迷,全球的智库研究不明白川普,全球的菁英理解不了川普,全球的思想领袖不能正确评价川普,川普身边暗藏的沼泽不能误导他,深层政府对川普由嘲笑变为妒恨,他们猜不透他的想法和布局,这说明,川普的智慧和谋略比这些人更高。

与之相对,美国乃至世界民间的很多人,都发自内心的热爱川普,支持川普,他们不一定能了解川普要做的事的复杂程度和难度,但是他们相信川普能说到做到,事实也的确如此。这个反差引人深思,这说明真正的智慧不在于我们的所学的知识,不在于我们所处的社会阶层,人性的简单、纯真才接近真理,看事物才看得透彻。

川普之功,太辉煌耀眼,他的成绩是全方位遍及各领域的。在国内,他呼唤人们重回对神的信仰,他重振经济,重塑联邦司法体系,重建美国部队,重谈贸易协议……在国际,他歼灭恐怖组织伊斯兰国和其头子巴格达迪;他制裁伊朗,清除“头号恐怖分子”苏莱曼尼;他融洽阿拉伯世界和以色列的关系,促成中东和平;他迈出历史性步伐,会见金正恩,抑制住朝核危机;他确定中共为最大威胁,斩断红魔妄图统治世界的多条命脉……这些事情每一件都艰巨而专业,每一件都牵一发而动全身,要平衡这复杂的关系,每走一步的先后顺序,乃至细微的环节都关系到全盘,川普完成的这项全球工程,其功、其略实在技惊四座。

川普总统在白宫主持以色列与阿联酋和巴林关系正常化仪式。
川普总统在白宫主持以色列与阿联酋和巴林关系正常化仪式。(图片来源:Alex Wong/Getty Images)

川普的大忍之心

韩信曾受胯下之辱,他了不起的大忍之心流传千古。川普的大忍是一种境界,川普的大忍是一种大勇。
韩信曾受胯下之辱,他了不起的大忍之心流传千古。川普的大忍是一种境界,川普的大忍是一种大勇。(网络图片)

韩信曾受胯下之辱,他了不起的大忍之心流传千古。苏轼论曰:“古之所谓豪杰之士,必有过人之节,人情有所不能忍者。匹夫见辱,拔剑而起,挺身而斗,此不足为勇也;天下大勇者,卒然临之而不惊,无故加之而不怒,此其所挟持者甚大,而其志甚远也。”

“无故加之而不怒”,几年来川普给世界上了最好的一课。下流媒体以及民主党极左派对他的侮辱昼夜不停,反复污蔑他勾结俄罗斯,对他的调查从未停止,他们试图摧毁他的声誉,击垮他的信心,在公众面前激怒他。他们的手段层出不穷,却被川普一一挫败,他们变得歇斯底里,川普却对一切都能处之泰然。

弗林将军说,沼泽一直企图把川普总统赶出白宫,作为政治素人,川普一上任就面临着空前的政治、技术和财务压力,以迫使他退出政治舞台,“也许有时他会说,‘我不要面对这些,我可以干其他事。’然后离开(白宫),但是感谢上帝,他没有离开。”

弗林将军说,作为政治素人,川普一上任就面临着空前的政治、技术和财务压力,以迫使他退出政治舞台,“感谢上帝,他没有离开。”
弗林将军说,作为政治素人,川普一上任就面临着空前的政治、技术和财务压力,以迫使他退出政治舞台,“感谢上帝,他没有离开。”(图片来源:George Frey/Getty Images)

川普的大忍是一种境界,对于无法承受那么多、那么重的人来说,这种承受实在太过痛苦。川普说:“本届政府里已经有些人不幸被打倒了,消失了。没有人知道他们经历了什么,他们怎么不活跃了呢?他们怎么不出来参与事情了呢?有这么多事可做,那是因为腐败实在太猖獗,他们都受不了了。民主党人威胁要弹劾他们,抹黑他们,可他们是正派人士,最近联邦总务署署长被骚扰谩骂,就像她在报告里说的,她从没受过这种罪。”

川普的大忍是一种大勇,大选舞弊发生后,大媒体和大科技公司对现任总统声音的审查和封杀变本加厉,被誉为“美国市长”的朱利安尼说:“如果我们允许选举舞弊发生,问题只会越来越严重。这必须被制止,而我认为唯一有勇气站出来的人,就是唐纳德・川普。”

抽沼泽将计就计

韩信的时代,与他交战的敌方是熟读兵书,讲究用计的,但韩信能看透他们,利用他们的计谋,反过来施展谋略。道理相通,川普在抽干沼泽的过程中,同样在将计就计。

历史上要发动政变都会选择一个时机,政变也必然要勾结多方势力,发动政变的风险是巨大的,是要压上全部赌注和身家性命的,大律师鲍威尔揭露,美国大选政变是一场“高度协调、资金雄厚”的行动。

川普早知道他们要在大选日动手,那么川普也就势选在这天动手,等他们统一行动,让他们充分暴露,将他们一网打尽。其实川普早已发出信号,比如10月27日,距离美国大选日还有7天,在威斯康星州的竞选活动中,川普说:“我们跑这么远、做这么多,不是为了把我们的国家拱手归还给华盛顿腐败的沼泽。11月3日,我们必须完成这个工作,抽干沼泽!”

在这个过程中,他抓住了他们所有人。麦金纳尼将军明确讲:“我们确切知道,谁知情,谁参与。我这么说吧,我不能告诉你我们怎么知道的,但是我们已经确定了他们是谁。借助戒严令和军事法庭,他们会被逮捕,并有适当行动对付他们。”

川普早知道他们要在大选日动手,那么川普也就势选在这天动手,等他们统一行动,让他们充分暴露,将他们一网打尽。
川普早知道他们要在大选日动手,那么川普也就势选在这天动手,等他们统一行动,让他们充分暴露,将他们一网打尽。(图片来源:PAUL J・ RICHARDS/AFP via Getty Images)

真兵仙战无不胜

韩信用兵,出神入化。川普用兵,高深莫测。韩信打的是古代战争,川普打的是现代战争。无论时代和战争的形式如何变化,但凡用兵高手,对兵法和战争谋略必有真正的理解和精妙的运用。

垓下之战,韩信布下五军阵,与项羽的十万大军对决。千年以后,我们在听琵琶名曲《十面埋伏》时,还能感受到古战场上两军交战时的惊心动魄。

在眼前这场亘古未有的正邪大战中,我认为川普也有五军阵。一阵为天军,比如著名基督教传道士兰斯・沃尔诺(Lance Wallnau)就说,上帝已经派遣《圣经》中所说的“大天使圣麦可”(Saint Michael),带领一群大天使从天上下来,助川普赢得胜利;一阵为人中神军,这一阵是在人中具有超常能力的人,他们的作用之一是消除诅咒川普的女巫和邪魔烂鬼的邪法;一阵为美军正规军,包括川普建立的太空部队;一阵为以律师为代表的护法军,维护美国《宪法》和人中的法律正义;一阵为民军,包括广泛的守护良知者。

大天使圣麦可,打扮得像罗马士兵,准备用火热的剑杀死龙形恶魔。
大天使圣麦可,打扮得像罗马士兵,准备用火热的剑杀死龙形恶魔。(图片来源:Michael Jaletzke/wiki/CC BY-SA 3・0)

兵仙韩信战无不胜,在这末后的时刻,川普将再现战无不胜的传奇。他的战略是周全的,此刻,他正在调兵遣将。12月12日,在最高法院驳回德州上诉,让期盼正义的人们失望后,川普来到了西点军校,观看陆军和海军的比赛。川普一出场,就受到了军校军人英雄般的致敬和欢呼。这支部队一直在注视着川普这位战士。今年6月,他曾来到这里,告诉他们铭记“责任、荣誉、国家”的校训,并再次引用麦克阿瑟的话说:“在战争中,胜利无可代替。”他勉励这支部队要成为战场上的勇士,创造出属于自己的传说。与此同时,他也正在鼓舞神的子民拿出智慧和勇气,因为在正邪大战中,那些敢于对抗邪恶的人,才是强者中的强者,勇者中的勇者。此刻,神之号角正在吹响。你准备好了吗?

(文章仅代表作者个人立场和观点)

来源:看中国专栏

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




donate
退党
ebook

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受