马云踪迹扑朔迷离 或已步任志强后尘?(图)


马云失踪已两个月,媒体普遍猜测或已步任志强后尘。
马云失踪已两个月,媒体普遍猜测或已步任志强后尘。(图片来源:Getty Images)

【看中国2021年1月6日讯】自去年11月蚂蚁金服上市被叫停,阿里巴巴创始人马云没再露面。这引起了许多外国媒体的关注。媒体普遍猜测,这与马云批评中共政权有关。

《世界报》分析:这两个月来,人们看不到马云的生命迹象。之前,他曾大胆批评了政府。多个迹象显示,他已经被淘汰了。但他只是日益残酷的恣肆政权最年轻的牺牲者。遭遇类似命运的并不只是他一个人。就在数天前,博客张展被判处四年徒刑,因为她批评政府在抗击中共病毒大流行初期出现了混乱状况。中国企业家任智强本属于中国很有影响力的富人。但他二月份批评了习近平有关疫情的一个讲话,说讲话从头到尾是谎言,结果是他被判18年徒刑。马云是否已被打倒?还是暂时潜伏地下了?这个问题也许某个时候能得到答案,也许永远得不到答案。

《法兰克福汇报》写道:马云去年10月最后几次亮相中,有一次批评了中共政权。从此,公开场合看不到马云了。《华尔街日报》报道说,是中共总书记习近平亲自叫停了蚂蚁金服的上市。该企业面临被粉碎的威胁。

《商报》表示,中国首富马云失宠了。马云在中国拥有摇滚歌星的地位。但国家现在正在对他采取行动。中国社交媒体也在猜测他的去向。

《法兰克福汇报》写道:阿里巴巴创始人去哪儿了?有关他的去向的猜测,能让人们看到中国的多个方面。当然,他可能染上了中共病毒,或者是终于度假去了。但整个世界都猜测,这位中国首富正在经受当局的压制。如果是中共让马云失踪了,这意味着习近平及其班子的强大。但对马云的打击同时也显示,掌权者即便对温柔的批评者也充满恐惧。

责任编辑:徐智勇

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意