深化台美关系 蔡英文恭贺裴洛西连任(图)


蔡英文
裴洛西连任美国众议院议长,蔡英文总统表达恭贺,盼持续深化台美关系。(图片来源:中央社)

【看中国2021年1月6日讯】中华民国蔡英文总统1月5日在脸书贴文,恭喜美国众议院议长裴洛西(Nancy Pelosi)顺利连任,也感谢去年访台的美国国务次卿柯拉克(Keith Krach),为台美经济合作奠定坚实的基础。蔡英文表示,她与外交同仁2021年会继续努力,深化台美互动、落实各项合作成果。

1月5日,总统蔡英文透过推特与脸书,恭贺美国众议院议长裴洛西(Nancy Pelosi)成功连任,并感谢裴洛西对台湾的支持。她相信在接下来的新任期中,双方将会在共享相同价值的基础上,继续深化台美伙伴关系。

蔡英文还提到,去年访台的美国国务次卿柯拉克(Keith Krach)在推特上表达了对台湾的感谢,她要谢谢柯拉克主持台美经济繁荣伙伴对话的贡献,为台美经济合作奠定坚实的基础。

蔡英文说,展望2021年,她和外交部的同仁会继续努力,深化和美国不同政党、学界、民间朋友的互动,落实各项台美合作的成果。“也期待在台湾、美国共同克服疫情挑战后,我们和美国的好朋友之间,能再次面对面交流。”

副总统赖清德也在脸书发文,恭贺“台湾的好朋友”裴洛西成功连任,他并表示蔡英文上任以来,积极深化与美国互动,台美共享价值观让双边关系空前紧密。

赖清德忆述,“去年2月到华府时,曾和裴洛西议长会晤,那是一次非常愉快的谈话,感谢她长期以来,对于台湾的支持。我们也都认为台湾是国际社会的重要成员,对于各项国际重大组织的参与合作上,都不应该被缺席,才能为国际社会尽一份心力。”

AIT访民进党台南党部

《自由时报》报导,美国在台协会高雄分处副处长李明磊,5日拜访民进党台南市党部,就即将到来的2022年大选及台南整体政治现况,与党部主委潘新传交流讨论。

潘新传表示,相较其他县市来说,台南市的政治关系较为和谐,市长黄伟哲和大部分民意代表均以市民利益为优先考量,因此在台南市政大方向的决策上,大多能不分政党的达成共识,即使政治立场不同也都会互相尊重。

潘新传提及,继总统大选后,市党部持续深入基层,针对2022选战布局,除加强巩固民进党政治力,也结合百工百业延伸社会力,做到真正“接地气”。

他强调,现今选举方式和过去已大不同,年轻族群政治参与的培养和经营必须突破传统,这也是未来民进党要持续经营与加强的方向。

据报导称,双方就近期台湾重大议题对民生和基层的影响进行了讨论。李明磊表示,台南市对全国政经脉动影响至关重要,是AIT非常重视的城市,此次也是上任后首次到访台南,未来将会经常来访了解地方生态、加强互动,以增加中美基层互动。

责任编辑:沐春

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意