上海十年巨变 习近平捣毁江泽民老巢(视频)

2021-01-17 04:13 作者: 天钧政经

手机版 正体 77个留言 打印 特大

习近平 江泽民 韩正 上海
习近平(中)、李克强(右)、汪洋(左)和韩正出席中共两会。(图片来源:WANG ZHAO/AFP/Getty Images)

【看中国2021年1月17日讯】自从习近平出任中共中央总书记之后,经过十八大、十九大换届调整,上海官场中本土官员晋升常委的人数大为减少。尤其是韩正离任之后,上海官员在市委常委班子中仅剩4人,他们与离开上海的本土官员的仕途显示出习近平已经基本掌控了江泽民的发迹之地。

2012年12月,时任中共上海市委书记俞正声晋升中央政治局常委,韩正接任市委书记。随后上海市委常委班子12人有:韩正、杨雄(市长)、殷一璀(人大主任)、杨晓渡(纪委书记)、屠光绍(常务副市长)、杨振武(宣传部长,2013年4月由上海本土官员徐麟接任)、李希(组织部长,2013年4月由应勇接任)、丁薛祥(政法委书记)、艾宝俊(副市长、上海自贸区管委会主任)、沙海林(统战部长)、尹弘(市委秘书长)和朱争平(上海警备区政委)等。

在这个上海市委领导班子中,韩正、杨雄、殷一璀、丁薛祥、徐麟、艾宝俊、沙海林和尹弘等8人,再加上后来接替李希的应勇基本都是出自上海官场。

欲知详情,请观看视频。

(在五彩缤纷的世界、信息爆炸的时代,真相就是先机和财富。成为《看中国》荣誉会员,就会最先看到“天钧政经”最全、更多、更精彩的评论分析文章。)

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



donate
退党
ebook

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意