河北隆尧疑爆疫情 疯传一家四口瞒报足迹(组图)


河北疫情
河北省南宫市16日晚间突然发通知,“全市所有社区、小区、家属院及居村人员一律不许流动,所有居民居家隔离,活动范围仅限于自己家中,严禁出户。”(图片来源:视频截图)

【看中国2021年1月17日讯】(看中国记者黎小葵综合报导)中国武汉肺炎疫情烧不停,16日再新增确诊病例109例,无症状感染者119例,从16日晚起网络传出,河北省邢台市隆尧县有学生瞒报行动轨迹,后确诊导致周边地区紧急发出通告,并再度封城,有当地民众无奈表示,“隆尧疫情,上午解封,下午疫情,先是南宫,后是隆尧,直接原地爆炸。 ”目前官方尚未作出任何回应。

河北省“南宫发布”微信公众号16日晚间突然发通告,“全市所有社区、小区、家属院及居村人员一律不许流动,所有居民居家隔离,活动范围仅限于自己家中,严禁出户。”而在外各单位所有工作人员也一律在单位吃住,严禁返家。通告并警告市民,若违反规定,将采取行政拘留措施,情节严重者,追究刑事责任。

同时,微博上也流传各种通报截图,都是要排查1月1日从邢台市隆尧县返回邯郸的学生,据指,该学生瞒报行动轨迹、接触史近半月后一家4口人确诊染疫。因此,周边地区突然紧急发出通告,排查相关人员,并再度封城。

河北河北
微博流传各种通报截图(图片来源:微博)

对此,许多网友气氛表示,“中午刚跟我妈视频,家里解封了。下午就出这一家子!我恨不得掐死他们,为什么要瞒报呢?有什么好处,把家里人都传染了?”“早上听说解封了,我赶紧订票打算回家我核酸也做了,行李也打包了,票也定好了,黑心司机要我500块钱我也打算掏了,就是想回个家,欢欢喜喜的时候和我说又封了...。 ”“隆尧疫情,上午解封,下午疫情,先是南宫,后是隆尧,直接原地爆炸。 ”“我们整个镇半夜大喇叭又开始广播了,去过隆尧赵县的上报,解封两小时,立马又封!”

河北
微博流传各种通报截图(图片来源:微博)

也有当地网友无奈表示,“昨晚11点(16号)赶到单位,和去年一样,官方消息未公布前,我们都回到了自己的工作岗位上。”“热搜也没有,官方也没通报,辟谣也没有,但是下面一直在排查,明天可以等来官方通报吗?”

河北
微博流传各种通报截图(图片来源:微博)

河北省卫生健康委员会17日发布消息,2021年1月16日0至24时,河北省新增72例本地确诊病例,其中石家庄市65例,邢台市7例;新增20例本地无症状感染者,其中石家庄市19例,邢台市1例。截至发稿前,官方未就隆尧“确诊学生瞒报足迹”一事作出任何回应。

河北河北
微博流传各种通报截图(图片来源:微博)

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意