日本名医独创癌症食疗法:8大饮食原则(组图)


许多癌症是“吃出来”的,很多人每天都在食用诱发癌症的食物。
许多癌症是“吃出来”的,很多人每天都在食用诱发癌症的食物。

研究指出:35%~40%的癌症是“吃出来”的,68%的人每天都在食用诱发癌症的食物。只要我们注意日常饮食,早发现、早治疗,癌症可能达到9成的治愈率。日本名医济阳高穗通过40年临床研究、14年追踪调查,独创济阳式食疗法,这个疗法提出了8大饮食原则。

1、家人口味重 一定要拦住他

济阳高穗指出,盐分摄取过多容易成为易患癌体质,所以要尽量少吃盐。因为大量盐分会造成体内矿物质群失衡,使细胞代谢不能顺畅进行。

或许你担心不摄取盐分会出现别的问题,其实,有的食材(特别是鱼类、贝类、藻类)中本身就含有盐分,而维持生命活动必需的盐分1天只需要2~3g,完全可以从天然食材中摄取。

和从前相比,现代人食用的盐分已经大大增加了。使用调味料、食用大量含盐量大的加工食品也要适量。

2、你吃的肉是不是太多了?

“无肉不欢”让人们享了口福,健康却遭殃。美国权威教授坎贝尔发现,动物性蛋白质和癌症的发生有密切关系。动物性脂肪中含有较多的饱和脂肪酸,容易引发癌症,造成免疫力低下。

动物性蛋白质、类脂质大多来源于四足哺乳动物(牛、猪、羊等),如果你处于抗癌治疗中的半年至1年间,应该严禁此类食物的摄入。健康饮食应尽量以糙米、蔬菜为基础,可以适量食用鸡肉、鱼类、贝类食物。

3、你今天有没有吃新鲜的蔬菜水果?

每天吃蔬菜、水果有益健康。
每天吃蔬菜、水果有益健康。

为什么专家建议我们每天吃水果?因为人体中存在一种叫作自由基的物质,它能够氧化细胞,而引发癌症的重要原因之一就与一种被称为过氧化脂质的氧化脂肪有关。

蔬菜、水果中除了含有能使过氧化脂质无害化的抗氧化物质,还富含能将体内多余的钠元素排出体外、调整矿物质群平衡的钾元素。

4、为何要吃含有胚芽的谷物、豆类、薯类食物?

谷类的胚芽中含有能让三羧酸循环顺畅进行的维生素B1,三羧酸循环是人体为了维持正常生命活动而制造能量的系统。而近年来癌症频发也和碾米技术发展导致人体无法摄取足量的维生素B1有一定的关系。

豆类(大豆)中含有具有抗癌作用的异黄酮,以及具有防癌作用的优质食物纤维,此外同样功效的薯类食物也值得推荐。

5、你知道怎么清洁肠道吗?

肠道环境不健康,久之身体就会生病。最新研究表明:肠道环境健康与否会影响人体免疫力的强弱。肠道还承担着将体内的有害物质和粪便一起排出体外的重要责任,因此,调整肠道环境不仅能预防癌症,还是预防所有疾病的关键。

一定要积极食用富含能调整肠道环境的乳酸菌、食物纤维的藻类、菌类食物,藻类、菌类食物本身也含有具有抗癌作用的有益物质。

6、柠檬、蜂蜜、啤酒酵母都是好东西


柠檬、蜂蜜、啤酒酵母都是好东西。(以上图片来源皆为Adobe Stock)

柠檬含有强抗氧化作用的维生素C以及能让三羧酸循环顺畅进行的有益物质;蜂蜜自古以来就被当作能提高免疫力、药食同源的食材使用;啤酒酵母(干酵母片)是蛋白质补给的重要辅助食品,坚持以糙米、蔬菜为主的饮食容易造成动物性蛋白质(氨基酸)摄取不足,因此需要每日服用啤酒酵母制剂作为补充。

7、你是不是以为油只是炒菜的佐料?

调和油有许多种类,也要注意选择食用。因为调和油最需要注意的问题就是氧化,容易氧化的油类(比如大豆油)会形成过氧化脂质,这是癌症的主要诱因之一。

因此,建议选用橄榄油、芝麻油等富含一价不饱和脂肪酸的油类,也推荐食用加热处理后不容易氧化的橄榄油、菜籽油。

8、你会直接饮用自来水吗?

千万不要直接饮用自来水,因为里面残留有诱发癌症的氯气,虽然只是微量,但每天饮用的话也会对身体造成危害。济阳高穗推荐尽量饮用未经加工的自然水源,如果难以得到这种水源,则建议安装净水器。

责任编辑:亚静

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



donate
退党
ebook

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受