胡海峰又传升官 这回是真的吗?(图)


胡锦涛之子、丽水市委书记胡海峰。(图片来源:视频截图)
胡锦涛之子、丽水市委书记胡海峰。(图片来源:视频截图)

【看中国2021年1月29日讯】(看中国记者董林杉综合报导)距离中共二十大换届不到两年时间,习近平加速人事布局,安插嫡系卡位。近日,前中共党魁胡锦涛之子胡海峰再一次传出要升任湖南长沙市委书记,同时跻身省委常委,官升副部。但在过去的两年内,胡海峰四次升职传言都一一被“粉碎”。

1月29日,据有海外大外宣之称的《多维网》报导,最新传言胡海峰将“西进”。传闻称,在中国各地地方“两会”之际,人事更迭频繁,现任浙江省丽水市委书记的胡海峰将跨省履新,出任湖南省会长沙市委书记,同时跻身省委常委,成为全国约50名“70后”副部级官员之一。

胡海峰已屡有升官传闻,结果都是破灭。从2019年年初开始,先是有传闻说胡海峰将跨省调升福建省常委、组织部长;而在原西安市委书记王永康2019年2月调往黑龙江之际,港媒《南华早报》2019年3月间曾报导,胡海峰将转任西安市委书记;2019年10月又传胡海峰将出任大连市长;直到2020年9月,又有传闻说他将出任青岛市长。这是他两年内四次升官传闻均落空。

2020年9月30日,中共官媒报导称,青岛市长孟凡利跨省调任内蒙古自治区党委委员、常委,兼任包头市委书记。

2020年“十一”后,山东省青岛市通报武汉肺炎感染病例增加,并开始全民检测。但网曝9月底当地疫情就已爆发,大量游客受到影响,当地政府受到社会谴责。当时网上传出,中共前总书记胡锦涛之子胡海峰,临危受命调任青岛市长。

10月13日,有推特网友发出胡海峰的视频称:“求证,胡公子临危受命调任青岛市长”。视频显示,胡海峰与一名看似受到表彰的人握手交谈,周围很多人围观,亦有看似记者的人在现场拍照。人群中有的戴着口罩,有的没有戴口罩。

就在青岛市政府一把手空缺两个月后,据《青岛日报》消息指,2020年11月27日,青岛市委副书记、市政府党组书记赵豪志到市疾病预防控制中心,调研常态化疫情防控工作,并主持召开疫情防控工作座谈会,这是赵豪志首次以新身份亮相。也意味着继任的青岛市政府一把手已明确。

作为中共“顶级官二代”,胡海峰仕途注定备受瞩目,早在2019年中共两会上,胡海峰一度被媒体聚焦。对于他的升官传闻,他表示,“与两会无关的问题恕不作答”,另外还回应父亲胡锦涛的健康,指“挺好的”,退休生活“以休息为主”。

胡海峰之父胡锦涛一度被认为是习近平的政治联盟者,有说法指胡锦涛在中共十八大上全退支持习近平主政,就是为了联手对付江泽民。胡海峰本人近年在浙江嘉兴和丽水先后任职期间,都不断有紧跟习近平“指示”的表忠举动,做法算是官场中比较出位的。

法广曾报导称,在中共太子党没落之际,胡海峰被指是中共国家领导人家族中,相对较具潜力的代表。

不过也有分析认为,近年习近平主政之下,已经陷入内外交困。有指胡锦涛也对习近平不满,这或会影响胡海峰的仕途。

公开资料显示,1972年出生的胡海峰毕业于北方交通大学及清华大学的EMBA,曾任浙江清华长三角研究院党委书记。2013年5月开始进入政坛,挂职嘉兴市委副书记,2016年3月任嘉兴市委副书记、市长。2017年4月连任嘉兴市长。2018年7月调任丽水市委书记。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意