美财长:金融市场风险激增 加密货币滥用


【看中国2021年2月11日讯】美国财政部长耶伦(Janet Yellen)今天警告,数位金融市场的“风险激增”,包括加密货币滥用等问题。不过她也表示,新的金融科技可用来协助对抗犯罪,并减少不平等。

《路透社》报导,耶伦在一场金融业创新圆桌会议发言指出,新的金融科技不仅可用来阻断组织犯罪黑钱金流及对抗骇客,也可缩短美国境内的数位化差距。

她表示,去年12月通过的“洗钱防制法”(Anti-Money Laundering Act),让美国财政部得以重新修订1970年代迄今大致未变的打击非法金融措施框架。

耶伦告诉在场决策者、监管人员和民间专家:“我们生活在诈欺、洗钱、恐怖主义金融和个资隐私等相关风险爆炸的情况下,这场(措施框架)更新来得正是时候。”

她还说,2019冠状病毒疾病(COVID-19)疫情引发更多锁定医院、学校、银行和政府机关的网络攻击,且这些攻击行动也更复杂。

加密货币和虚拟资产尽管前景可期,但它们已被网络毒贩当作获利洗钱工具,还被用来资助恐怖主义。

耶伦表示,金融业的创新科技可协助解决这些问题,并提供数以百万计民众进入金融体系的管道。

耶伦曾承诺将对抗不平等和贫富不均问题视为优先要务。她今天指出,疫情暴露出重大问题,包括美国境内许多地区缺乏宽带上网;但负责任且公正的创新科技可产生巨大改变。

耶伦说:“创新不应只作为防备非法行为者的盾牌,应该也可作为帮助更多人提高生活品质的阶梯。”

责任编辑:辛荷 来源:中央社

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
神韵晚会
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意