“诋毁戍边官兵”? 潘石屹之子也躺枪(组图)


2020年6月份中印冲突中方人员受伤(图片来源:视频截图)
2020年6月份中印冲突中方人员受伤(图片来源:视频截图)

【看中国2021年2月26日讯】(看中国记者文俪综合报导)中国官方近期公布了去年6月份中印冲突中方阵亡人员名单,引发外界质疑声不断。近日,中国知名地产商潘石屹之子潘瑞此前质疑在冲突中阵亡人数的言论再次引发关注。被一些所谓爱国者再度扒出,并要求当局对潘瑞进行处置。除此之外,前几日因发文质疑伤亡人数的“辣笔小球”传出最高可面临10年刑期的消息。

去年6月份,中印两国在西线边界的加勒万河谷爆发了45年来最严重的流血冲突。冲突发生后,印方公布死亡人数为20人。但中方却迟迟未见公布。当时印媒就报导中方死亡人数高达45人。随后美国、俄罗斯以及日本的情报机构都已确认中方在6月的流血冲突中至少有40多名士兵丧生。

虽然官方未及时公布,但民间早已质疑声四起。

在两张微博截图中可见,中国知名地产商潘石屹之子潘瑞曾在2020年6月23日于微博发文,“听说至少有一个营地被印度活埋了,好像没有机会天葬。”另一张截图则显示,在英国路透社发文称中方至少有40名军人阵亡的消息后,潘瑞发评论指,“他们姓甚?名谁?是谁的儿子?又是谁的丈夫?谁的爹?”该截图上还显示,中国外交部辟谣称消息是假消息。

潘中国知名地产商潘石屹之子潘瑞曾在2020年6月23日于微博发文质疑中方伤亡人数(图片来源:网络)
潘中国知名地产商潘石屹之子潘瑞曾在2020年6月23日于微博发文质疑中方伤亡人数(图片来源:网络)

随着近日中国官方首次公布阵亡名单遭中国多名网友发文质疑,并被警方以“诋毁烈士”、“亵渎卫国戍边英雄”为由拘捕后,潘瑞上述的言论也再度引发“爱国者”小粉红们的关注。不仅翻出上述截图在微博大量转发还要求必须就此事给一个交待。不过,并未见潘瑞对此有任何回应。目前潘瑞的微博也只能看到2020年9月4日以后的动态。

另据陆媒腾讯新闻5天前的报导指,辣笔小球仇某某已经被拘留。并指侮辱、诽谤英雄,最高可面临10年的牢狱之灾。

陆媒腾讯新闻5天前曾报导称,发文质疑中印冲突伤亡人数的“辣笔小球”最高可面临10年刑期(图片来源:网络)
陆媒腾讯新闻5天前曾报导称,发文质疑中印冲突伤亡人数的“辣笔小球”最高可面临10年刑期(图片来源:网络)

网友们感叹,中国的言论管控真是越来越紧了,侮辱、诽谤英雄,最高可面临10年的牢狱之灾?简直闻所未闻。

截至目前,中国已累计有6人因在网络发文质疑中印冲突阵亡人数而遭到逮捕。

2月21日上午,北京市公安局官微发布警情通报称,网民陈某强,男,28岁,为发泄个人情绪发表“违法言论”。20日晚9点左右,海淀公安局以“涉嫌寻衅滋事罪”将陈某强刑事拘留。

2月21日下午,四川绵阳市公安局亦发通报指,已抓获网名为“知名Zed”的网民,因其在新浪微博评论区发表了一条“诋毁贬损卫国戍边英雄”官兵的言论。

2月22日又发布2起:广东茂名警方发通报称,40岁的田姓网友20日在微信群组中发布“侮辱诋毁死亡军人”言论,因此于20日当晚10时许将其逮捕。

随后贵阳市公安局南明分局也通报,网安大队在网络巡查发现,一名30岁代姓男子在微信朋友圈发表“诋毁侮辱死亡军人”言论,公安21日上午找到涉事男子将其抓获。

更令人惊诧的是,一名旅居国外的重庆男子也因发表所谓“诋毁殉职军人”言论,被列为“逃犯”。不过,值得注意的是,官方均未详细透露网友们发表的言论内容。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意