两会捧习风登峰造极“舵手”称号再现(图)


中共全国两会期间,与会高官纷纷对习近平“阿谀奉承,溜须拍马”。(图片来源:Kevin Frayer/Getty Images)
中共全国两会期间,与会高官纷纷对习近平“阿谀奉承,溜须拍马”。(图片来源:Kevin Frayer/Getty Images)

【看中国2021年3月8日讯】(看中国记者苗薇综合报导)中共全国两会正在北京召开,与会高官厚颜吹捧习近平的言论更是达到登峰造极,称习为“领航把舵”之舵手。中共官媒则盘点相关言论,并将其高调列入通稿。有分析说,这是习近平在为二十大连任造势。

中共全国两会召开之际,中共官媒也开足了马力吹捧习近平。据中共新华社报导,会议期间,高官在审议总理李克强的政府工作报告后,却都将焦点集中在吹捧习近平“领航把舵”。重庆市委书记陈敏尔先表示“完全赞成李克强总理所作的政府工作报告”,继而话锋一转,陈敏尔提出“习近平总书记领航掌舵”的说法。

北京及地方大员也纷纷表态。广东省委书记李希自称,深刻体会到“总书记领航把舵”是“我们最大的信心所在、底气所在、力量所在”。

中共政治局委员、北京市委书记蔡奇把抗疫、脱贫等种种所谓的“成就”,归功于“最根本在于有习近平总书记掌舵领航”。

福建省委书记尹力也表态,“成绩来之不易,根本在于习近平总书记的掌舵领航和党中央坚强领导。”

习近平大秘、政治局委员、中办主任丁薛祥在贵州团表态,习核心中央“是中国号巨轮行稳致远的定盘星”。

政治局委员、全国人大副委员长王晨,在参加浙江代表团审议时,也吹捧习核心为“全党的核心掌舵领航”。

上海市委书记李强在发言中吹捧所谓成就“是习近平总书记掌舵领航的结果”。

天津市委书记李鸿忠更是吹捧习,称中共“取得举世瞩目的辉煌成就,根本在于有习近平总书记掌舵领航”。

报导列出吹捧习的高官还包括:陈全国、刘鹤、孙春兰、杨洁篪、杨晓渡、陈希、胡春华、黄坤明、尤权、张春贤、沈跃跃、吉炳轩、艾力更・依明巴海、陈竺、白玛赤林、丁仲礼、郝明金、蔡达峰、武维华、王勇、王毅、肖捷、赵克志、周强、谌贻琴等。

中共党魁毛泽东在文革时期曾被吹鼓手们冠以四个“伟大”称号,分别是“伟大领袖”、“伟大导师”、“伟大统帅”和“伟大舵手”,“文革结束后,邓小平和胡耀邦等人都在内部讲话中对这“四个伟大”称号进行过批判,并彻底否定。

习近平上台之后,文革遗风沉渣泛起。事实上,在中共十九大期间,习近平成功修宪、取消国家主席任期限制后,中共官媒《人民日报》、新华社吹捧习近平是“这个党的核心、军队统帅、人民领袖”,许多地方官员跟进献媚,将习近平奉为“伟大领袖”。随着十九大结束,中共统治史上的新一轮个人崇拜的疯狂进入极致。

网友评论几年前都在说习言谈举止模仿毛泽东,现在习近平似乎有了超过毛泽东的打算。有分析说,这是习近平在为二十大连任造势。

推特网友“LT视界”则认为,这次两会中,习近平提出2035年远景规划,这是习近平对“对终身制的全民舆论试水”,“尽管习近平在2018年取消任期限制,但是习近平公开把任期延长到15年以后,还是第一次”。

鉴于毛泽东的独裁加个人崇拜给中国人民带来的灾祸,习近平步步升级的个人崇拜引起观察家们的普遍忧虑。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意