原音重现“50年不变” 习近平背叛邓小平?(视频/图)


习近平 邓小平
北京两会通过“关于完善香港特别行政区选举制度的决定草案”,有外媒贴出邓小平生前说过的“香港50年不变”来讽刺习近平。示意图。(图片来源:Kevin Frayer/Getty Image)

【看中国2021年3月12日讯】(看中国记者黎小葵综合报导)中国第13届全国人大代表4次会议11日举行闭幕式,会中以2895票赞成,0票反对、1票弃权通过“关于完善香港特别行政区选举制度的决定草案”。对此,有外媒贴出已故中共领导人邓小平生前说过的“香港50年不变”,来讽刺习近平

北京当局此前强推“港版国安法”引发国际社会哗然,然而,如今北京完全不理会外界谴责,于两会期间表决通过“关于完善香港特别行政区选举制度的决定草案”,旨在进一步扼杀香港民主自由。

据了解,此次草案内容修改了香港的选举委员制度,将让选举委员会由5个界别共1500名委员组成。改制前的选委会是由4个界别共1200位委员组成。据港媒报导,修改后新增的第5界,可能由港区全国人大及政协以及“全国性团体”香港成员出任。这项草案将大幅删减香港立法会等各级选举的直选议席,对此,香港特首林郑月娥不仅表示感谢中共中央,还将全力配合北京当局。

对此,自由亚洲电台3月11日翻查当年邓小平在1990年会见香港富商李嘉诚时的对话,影片中显示,邓小平在谈及香港主权移交中国时,清楚承诺“不会变、不可能变、不是说短期不变,是长期不变。就是说50年不变,50年之后更没有变的道理。”以此来讽刺北京当局背信弃义、出尔反尔行为。

 

这段影片在推特引发讨论,不少人批评中共承诺不可相信,“这些人的本质就是欺骗、下贱、狠毒”、“中共说的话,是个人都不会信”、“无耻到极点”、“50年不变,当时的承诺就像笑话一样”、“只能说中共是世界的毒瘤!”

其实,在香港主权移交中国大陆4年之时,时任中国国务院总理朱镕基也曾说过,“一个没有信用文化的国家,它怎么能够建立市场经济呢?”朱镕基甚至在2002年对香港官员说,“香港主权移交北京,如果在我们手里搞坏了,我(中央政府)岂不成了民族罪人?”

然而,香港主权移交中国大陆尚不到24年,北京却以0票反对、1票弃权的压倒性比数通过“关于完善香港特别行政区选举制度的决定草案”。翻查资料发现,2020年中国全国人大表决关于制订《香港国安法》的决定时,还有1票反对,6票弃权,而今就连零星“象征性反对票”都没有。这说明,中共当局表面上称是打造“香港特色新民主选举制度”,但其实就是让香港民主政治发展“划上句号”。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意