央企又一大佬传非正常死亡 下属刚被查(图)


央企又一大佬传非正常死亡下属刚被查
国家能源原董事长乔保平。(图片来源:网络)

【看中国2021年3月12日讯】(看中国记者苗薇综合报导)近日国家能源集团原董事长、党组书记乔保平去世。有未经官方证实的消息称,来自内蒙古的乔保平是“非正常死亡”。一个月前其昔日下属落马被查。

大陆搜狐、网易等网站报导,多位消息人士称,国家能源集团前董事长、党组书记乔保平近期去世。不过相关网页现在已无法打开。

公开资料显示,66岁的乔保平是内蒙古土左旗人,汉族,“团派”出身,曾担任共青团中央组织部部长、中央企业团工委书记等职,也曾在国资委任职。2008年,出任中国国电集团党组书记、副总经理。2013年5月,担任新设立的中国国电集团公司董事会董事长。2017年11月,获任命为重组过后的国家能源投资集团董事长。2019年3月,到龄卸任,此后出任中国核工业集团、华润集团外部董事。

央企又一大佬传非正常死亡下属刚被查

日前,网络传出中共国家能源集团前董事长、党组书记乔保平去世的消息。(图片来源:网页截图)

维基百科指,2021年3月10日,传出乔保平已去世的讯息,部分消息则指其跳楼轻生。

央企又一大佬传非正常死亡下属刚被查

日前,网络传出中共国家能源集团前董事长、党组书记乔保平去世的消息。(图片来源:网页截图)

能源新闻的网站“能见”前日引述消息人士称,国家能源集团原董事长、党组书记乔保平近期去世。两年前到龄退休。

央企又一大佬传非正常死亡下属刚被查
日前,网络传出中共国家能源集团前董事长、党组书记乔保平去世的消息。(图片来源:网页截图)

据公开资料,国家能源投资集团有限责任公司,简称国家能源集团,由中国国电集团公司和神华集团有限责任公司两家企业合并重组而成,于2017年11月28日正式挂牌成立。

乔保平昔日掌舵的国家能源集团的另一半--神话集团,曾“贪腐窝案”频发。在神华集团与中国国电合并前夜,曾任国务院国资委党委副书记、副主任的张喜武“落马”。在张喜武之后,同样来自神华集团的国家能源局原副局长王晓林于2018年1月被查。

值得一提的是,中国国电集团是乔保平职业生涯的另一站。其昔日下属在中国新年前落马被查。

中央纪委国家监委网站2月8日发布消息,原中国国电集团公司党组成员、副总经理谢长军涉嫌严重违纪违法,目前正接受中央纪委国家监委纪律审查和监察调查。

谢长军现年63岁,曾担任全球最大风电运营商龙源电力集团的总经理。2013年2月,他被任命为中国国电集团副总经理、党组成员,2017年底到龄退休。

而乔保平于2013年5月任中国国电董事长、党组书记长达4年之久,直到2017年11月,国家能源集团挂牌成立。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意