美中若擦枪走火 1小时内见真章?(视频)


11日,军事迷粉专“台湾西南空域”揭露,两架共机进入台湾西南空域,以及三架美军机于周边飞行,台湾空军则于9点21分进行广播驱离。

西南空域粉专表示,根据该粉专记录,共机本月累计进入台湾空域8天,台湾广播驱离记录共计11次。2021年累计进入台湾空域59天,广播驱离记录共计158次。

另外,美国海军太平洋舰队在脸书表示,伯克级导弹驱逐舰芬恩号10日按照国际法,进行了例行过境,经过台湾海峡。

而这举动证明美国对自由开放印太区域的承诺。这也是拜登上任后,第3次派军舰航行台海。

台海关系紧张,两大军事强国竞争之际,开始有人担心,中美万一不小心擦枪走火结局会如何?

在中、美海军的实力比较上,很多国外军事专家都作过分析,尽管中共改装了“辽宁号”航母,又仿造了“山东号”,但都需要烧油,因油料限制,不能长时间海上部署,更不能远行。

就连中国军事专家也指出,中共的航母是烧钱的摆设。

美军的神盾舰,可以防空、反舰、反潜和对地攻击,还都装设了神盾战斗系统,可以拦截中共军舰、空中、陆上发射的导弹,中共军舰却只能挨打。美、中海军若真开战,恐怕1小时之内战斗就会结束。

然而,美国印太司令部司令戴维森指出,美国和盟军现在在亚太地区的恫吓力明显减弱,倘若没有进一步作为,恐怕中国只会继续军事扩张。他提到,美军必须向北京证明在印太地区有能力且有意愿去体现美方所构想的价值观,其中也包括了使用武力这个选项。

=====================

大家好,我是《国际新闻眼》主持人清源。

喜欢我们的频道,欢迎点赞,订阅,评论,并开启小铃铛🔔就可在第一时间观看精彩内容哦〜

●《看中国》订阅频道
https://www.youtube.com/channel/UC2mLqX_IavAs3TPK3GNlzAw

来源:看中国视频

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意