五毛痛斥当局涉维权 中共干部滥权成普遍(图)


近期,有“(YouTube)大五毛”之称的中国网红郑国成直播痛骂中共当局的影片在网络爆红,掀起舆论战(图片来源:视频截图)
近期,有“(YouTube)大五毛”之称的中国网红郑国成直播痛骂中共当局的影片在网络爆红,掀起舆论战(图片来源:视频截图)

【看中国2021年3月18日讯】(看中国记者文俪综合报导)日前,有“(YouTube)大五毛”之称的中国网红郑国成直播痛骂中共当局的影片在网络爆红,掀起舆论战。而郑国成之所以会出现这样“反水”中共的行为,是与他家乡林地被贪官侵占有关。曾在中共制下为官的李传良分析指,这显示任何一个时期的维权都没有现在这么激烈,也表明中共干部滥权行为已经相当普遍。

3月11日,郑国成在其youtube频道上传了一条长达4小时的影片,影片中郑国成对中共体制进行了言辞激烈的抨击。

郑国成直播开骂主因:吉林省安图县官员贪腐、渎职

事情的起因系他老家——吉林省安图县的林地被当地官员侵占:“我们这儿,森林这么多年都没分下来,都是贪污的、腐败的!国家林业局有文件,人人按户分山,没分!”他除了在影片中情绪激动的揭露当地官员贪腐、渎职的情况外,还言辞激烈的表示,为了解决他家乡的民众权益问题,他宁可“自焚”。

自由亚洲电台3月17日报导指,2008年6月,中共当局曾发布一份题为《关于全面推进集体林权制度改革的意见》的文件,指要“依法将林地承包经营权和林木所有权,通过家庭承包方式落实到本集体经济组织的农户,确立农民作为林地承包经营权人的主体地位”。其后,中国林业局相关负责人在2009年9月在中国政府官方网站上对这一文件进行了解读,提出要按照“按户承包,按人均山”的原则分配集体林地。而郑国成在影片中所说的“国家林业局有文件,人人按户分山”,就是指当局的这一政策。

但是安图县在分配集体林地的过程中,却出现了干部与民众围绕林业资源产生冲突的现象。

报导指,2018年6月,安图县石门镇大成村村民李东灿撰写的一篇文章在网络流传。该文章中,李东灿向安图县纪检委实名举报其所在村村长兼村支书李明灿“特大贪污、滥用、抢夺、滥伐、盗伐等罪行”,并指自己从2014年8月起就向多个政府部门举报李明灿前述罪行,还指出此前纪检委对李明灿的调查仅是他“最小的犯罪事实”。

除此之外,李东灿还在文章中透露,李明灿曾利用职权向林业部门施压,将李东灿的人工林转移至原延边军区副司令员金文元名下,还将李东灿的儿子打伤。

此后,李东灿曾与金文元对簿公堂。2020年10月,安图县法院的判决驳回了李东灿起诉金文元等人占用其承包地栽树的诉讼。

亦因安图县存在的官员贪腐和林业资源纠纷问题,引发了郑国成在直播中的“反水”怒骂。

郑国成在影片中指中国都是贪官污吏,更大肆批评中共的种种制度:“你天天批判西方,自己做不到有什么资格批判别人!”、“天天喊中国牛了、中国牛B有什么用?”还怒批,中共官员虽然口称反美,但实际上都把子女送往美国,怒指把子女送到欧美的全是反人民,人民的公敌,“诛十族、千刀万剐!”更称人民可以按照党章开除领导人(习近平)。整个过程中言辞相当激烈。

上述影片在发布不久后,郑国成似乎意识到不对劲,紧急删掉影片并发布了新的道歉影片。不过,他的这一“反党”影片早已爆红网络,激起一场反共、亲共的舆论大战。

郑国成怒骂影片引发舆论战

3月15日,名为“墙国反贼”的油管播主陶哥发布视频指:“郑国成在这次四个小时的直播中,一改‘五毛’的身份形象……但是大家可以看到,他在第二天酒醒之后,删掉了四小时的直播,发了一个两分多钟的道歉视频,继续经营自己的‘五毛’频道。”

3月16日,台湾油管播主“摄徒日记”八炯也发布一段影片,表示郑国成反水骂中共当局的影片是“天大的笑话”。八炯在视频中说:“今天这个笑话,有可能会成为压垮小粉红最后一根稻草的笑话,让他们怀疑‘我到底在信仰什么?为什么连那么坚定信仰共产党的人都出来骂共产党了?’。”截至今天发稿,这条视频的观看量已有17万次的观看量。

除了反共主播抨击外,另外,也有亲共的油管主播发视频抨击。如名叫老伍的油管主播就接连在3月11日、12日、14日发视频抨击郑国成,称郑国成不应该只向粉丝道歉,还应该向政府、国家道歉。

在强烈的舆论压力之下,郑国成于3月17日在youtube发布了一条题为“就最近的事情回应一下”的视频。在视频中,郑国成称,“就那4个小时直播中,尤其里面有很多极端的、不对的、引起大家反感的言论,向大家表示抱歉、诚挚地道歉,”并称将会戒酒,这个事情以后就翻篇了。

现流亡美国的原黑龙江省鸡西市副市长李传良对自由亚洲电台表示,根据他的工作经验表示,目前中国各地从地市级到村级的干部滥权行为相当普遍,而民众维权则成为一大难题。“从下到上,为啥大家反映这么敏感?维权,我认为任何一个时期都没有这个时期这么激烈,就说明(干部的滥权)很普遍。”他说。

有网友就郑国成开直播怒骂一事表示,收钱的打手,时间长了以为自己也是主子了,出了事结果发现还是奴才,没有被共产党铁拳打到都不会醒,但是打醒后又赶紧装睡。还有网友表示,真傻的不多,都是为了钱。

 

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意