佛州州长反对疫苗护照 拒绝限制自由权(图)


佛罗里达州州长罗恩・德桑蒂斯(Ron DeSantis)。(图片来源:Gage Skidmore/Flickr/CC BY-SA 2.0)
佛罗里达州州长罗恩.德桑蒂斯(Ron DeSantis)。(图片来源:Gage Skidmore/Flickr/CC BY-SA 2.0)

【看中国2021年3月30日讯】(看中国记者程雯编译/综合报导)佛罗里达州州长罗恩.德桑蒂斯(Ron DeSantis)3月29日(周一)表示,他反对疫苗护照,他认为,无论是政府还是私营部门用疫苗护照来限制人们自由的做法是不可接受的,他将在佛州采取紧急行政行动对抗疫苗护照的概念。

针对拜登政府的疫苗护照计划——美国人需要出示疫苗护照才能在国内和国际旅行——德桑蒂斯州长在29日的新闻发布会上说:“我们不支持这一点。我认为这是人们拥有确定的自由、可以为自己做出决定的事。

“无论是政府还是私营部门,强制要求你出示打疫苗证明以让你只是为了能够参加正常的社会活动,这是完全不可接受的。”

德桑蒂斯表示,人们出去看比赛、看电影、去主题公园或其他社交活动时,不应该需要出示接种武汉肺炎病毒疫苗的证明。

德桑蒂斯敦促佛州州议会采取更多永久性行动以抵制疫苗护照,他说到:“你想让狐狸守鸡窝吗?我的意思是,让我喘口气吧。我了解,某种程度上,一些人会如何拥抱这个想法,我并不是说,这一切都是出于坏的目的而做的,但我认为这最终会对本州造成问题。”

白宫新闻秘书詹.普萨基(Jen Psaki)29日对媒体表示,拜登政府将就私营部门开发疫苗护照和类似系统的努力“提供指导”。

本月早些时候,德桑蒂斯州长已经表达了他反对疫苗护照的观点,他指出这种做法对于佛罗里达州“完全不在考虑范围内”。

他在3月18日曾说到:“疫苗护照是一个可怕的主意。从本州的角度来看,我们绝对不会有任何要求。这完全是不在考虑范围内的事情。如果我这有想要在佛罗里达州这样做的企业,我认为那远远超过了私人决定。”

不只共和党人反对疫苗护照,民主党人中比较温和的人物也担心疫苗护照的破坏作用。

曾为民主党籍前总统克林顿担任过顾问的内奥米.沃尔夫(Naomi Wolf)3月28日(周日)对福克斯新闻表示,强制性的武汉肺炎疫苗护照“如果如期展开的话,那将是在西方终结人类自由”。

沃尔夫还特别指出,疫苗护照再往前走一步,就可以和中国共产党在中国为监视人们而实施的“社会信用评分”系统相比了。

相关报导:拜登计划实施疫苗护照 专家担心两级社会(图)

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意