习近平对台铁事故表示哀悼 狂欢的五毛噤声(图)


4月2日,台湾发生太鲁阁号列车出轨重大事故,造成51人身亡。(图片来源:中央社)
4月2日,台湾发生太鲁阁号列车出轨重大事故,造成51人身亡。(图片来源:中央社)

【看中国2021年4月5日讯】(看中国记者苗薇综合报导)4月2日,台湾发生太鲁阁号列车出轨重大事故,造成51人身亡。中共总书记习近平4月3日表示,对这起事故“高度关切”,并向伤亡人员表示慰问与哀悼。习表达哀悼后,一度群起嘲讽的中共五毛噤声了。

台湾清明连假首日,台铁发生事故震惊全球。中共官媒新华社、央视4月3日报导指,中共中央总书记习近平对台湾列车出轨重大伤亡事故高度关切之意,“并向遇难同胞表示深切的哀悼,向遇难者家属及受伤同胞表示诚挚的慰问”。

不过有台媒指出,习近平对事故遇难者表达深切的哀悼,但行文中并未使用“中国国家主席”头衔,而是使用“中共中央总书记”头衔,以及使用“同胞”一词,似乎在台湾举国悲伤之际,仍不忘统战。

此外,就在习近平前脚哀悼太鲁阁号事故后,中共军队1架运8反潜机当天随后进入台湾西南空域袭扰。对此,台湾立委王定宇在脸书痛批“中共军机这个恶劣的行径,不仅让习近平的‘慰问致意’显的虚伪可笑,相较于世界超过80国对台湾的关心,中共真的让台湾人对其恶行劣迹“铭记在心”!

据台媒报导说,清明连假首日,台铁408次太鲁阁号4月2日上午行经花莲大清水隧道发生出轨事故,8节车厢载350多人,至2021年4月4日中午12时,统计有51人死亡,200人受伤。

这是台湾发生70多年来最严重铁路事故。意外现场的照片显示,火车的车头一半被削掉,驾驶座全毁。消防队目前已找到列车长,台铁也说收到回报,火车司机已没有生命迹象。

中共官媒《人民日报》4月2日中午在微博报导了太鲁阁车祸,中国大陆五毛群起嘲讽,获最多点赞的留言依次为“希望爱国的中国人没事,另外别赖我们”、“希望山没事”、“等统一了帮你们修修这破旧的铁路”、“看看自诩民主的台湾有没有官员被追责”。而祝福台湾的留言却无人点赞。留言区内还有一些更激烈的言论,例如,“如果是台独贱蛙,死有余辜”、“很高兴,乐见其成发生这事……台巴贱畜!”也有零星网民指出上述五毛“被仇恨洗脑到最基本的人性都没有了”,但这些正义的言论迅速遭到反驳。

不过,习近平表达哀悼的话一出,轮到台湾网友嘲讽中共五毛了,“我以为只有我观察到习那篇新闻一出原本狂洗的五毛禁声”、“谁敢酸党,不想活了吗”、“键盘战狼现在缩回去当狗了”、“老板都开示了哪个不长眼的敢违背上意”、“习皇说话小粉红五毛都要先立正”、“就和你说小粉红和党青都是执政者养的宠物狗”、“习大大都表态了还小粉红还酸不就违反党中央、违反习”、“中国人真的超卑微,在外战狼对习跪奴”。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意