中国15个新一线城市人均收入曝光 国人心碎(组图)


习近平 脱贫
一群中国工人坐在他们正在建造的房屋屋顶上,抗议公司不发给他们工资。(图片来源:STR/AFP via Getty Images)

【看中国2021年4月7日讯】(看中国记者黎小葵综合报导)习近平今年宣称中国“全面脱贫”,结果一份刚出炉的“新一线城市”人均收入数据看得民间傻眼

中国财经传媒集团“第一财经”4月6日根据2020年6月的《城市商业魅力排行榜》将15个都市定义为“新一线城市”,这15个新一线城市分别是:成都、重庆、杭州、武汉、西安、天津、苏州、南京、郑州、长沙、东莞、沈阳、青岛、合肥、佛山。

收入 中国
15个新一线城市人均收入数据曝光。(图片来源:微博)

调查显示,苏州每人每月可支配收入为15地中最高,城镇居民人均收入70996元,居民人均收入62582元,其次依序为杭州城镇居民人均收入68666元,居民人均收入61879元、南京城镇居民人均收入67553元,居民人均收入60606元、东莞城镇居民人均收入58052元,居民人均收入56533元、佛山城镇居民人均收入57445元,居民人均收入56245元、长沙城镇居民人均收入57971元,居民人均收入51478元、青岛城镇居民人均收入55905元,居民人均收入47156元、武汉城镇居民人均收入50362元,居民人均收入45230元、天津城镇居民人均收入47659元,居民人均收入43854元、合肥城镇居民人均收入48283元,居民人均收入42492元、沈阳城镇居民人均收入47413元,居民人均收入42128元、成都城镇居民人均收入48593元,居民人均收入42075元、郑州城镇居民人均收入42887元,居民人均收入36661元、西安城镇居民人均收入43713元,居民人均收入35783元、重庆城镇居民人均收入40006元,居民人均收入30824元。

“居民年人均可支配收入数据”是指家庭总收入扣除所得税、社会保险费后的收入。

根据中国国家统计局公布的数字,2020年中国居民人均可支配收入中位数为27540元人民币,农村居民人均可支配收入中位数为15204元人民币、城镇居民人均可支配收入中位数40378元人民币,中国贫困线人口的年收入已经跌至农村人均收入中位数的近四分之一,不足城镇居民收入中位数的十分之一。

该数据曝光后,引发民间强烈反弹。许多人纷纷指控数据“造假”,也有网友留言称“郑州工资待遇是三线城市,消费是一线城市!”、“能多发点钱吗?”、“我这不是年年被平均了呀!”、“年收入杭州没有10万怎么过?”、“这个数据太夸张。”、“数据真实?吹得挺像,问问月入过万的有一半没”。

数据造假
相关数据曝光后引发民间强烈反弹。(图片来源:网络截图)

也有不少人表示,“收入意义不大,关键是收入的背后要负担什么。 ​”、“不能说具体点。是一年还是半年?人均月收入肯定达不到6万。我一个月拼命才6000。难道我拖了城市的后腿? ​”、“我月薪拿到手差不多1万,老公略多些也有限,两个娃,根本存不到钱换不起房,旅游也的精打细算,太穷了!”、“刚脱贫,我就变要饭的了。”、“啥都贵的话,月薪就不值钱了。”

事实上,针对中共中央今年提出的中国社会“全面脱贫”说法,英国广播公司(BBC)稍早就曾从贫困人数算法、贫困标准以及英美贫困标准等三面向透视了中国脱贫的“奇迹论”。其中特别提到,中国有3.73亿人每天生活费不足5.5美元(约36元人民币),这与中国号称的“9899万人脱贫”整整少了2.7亿人。不仅如此,连贫困线也与国际标准相差一半以上。

另据美国人口普查局的最新调查,2020年的美国贫困线标准为单身收入低于1万2760美元,相当于8万4000元人民币、4口之家低于2万6200美元,相当于17万2398元人民币。一系列数据不难看出中共官方口中的脱贫标准与国际间很不一样,同时官方数据造假行为恐也确实存在。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意