美中军舰近距对峙照片曝光 网友崩溃(视频)


近期美中在南海的角力不断升级。美国海军发放的照片显示,数日前美军在菲律宾海(台湾东部外海)航行期间,竟与中共辽宁号航母并排而行,这么近距离接触,真是惊呆了所有人。

美国海军网的照片拍摄于4月4日。当时,美军神盾级驱逐舰马斯廷号(USS Mustin)舰长罗伯特(Robert J. Briggs)和副舰长理查德(Richard D. Slye ),正在桥翼监视不远处的辽宁号航母的水面情况,双方相隔仅数千英尺。辽宁号的编号“16”以及甲板上的舰载机都清楚可见。

台湾军事专家吕礼诗在社群平台发文分析说,美军的行动显示,美方一早已侦获辽宁号编队的动态,并派遣马斯廷号一路并航监控,从东海穿越宫古水道、向东进入菲律宾海。

而且外界也认为,美军似乎在打心理战术,故意对外公布跷着脚“轻松”监视军舰的照片,表示美军根本不把辽宁舰的战斗力放在眼里。到目前为止,中共还未对此发布言论。

有中国网友看过照片后惊呼:“米国军官跷腿‘欣赏’辽宁舰,不就是传达两个信息,一是不在乎,二是一切尽在掌握”、“这腿说明他们在面对辽宁舰时依然游刃有余悠闲自得”。

=====================

大家好,我是《国际新闻眼》主持人清源。

喜欢我们的频道,欢迎点赞,订阅,评论,并开启小铃铛🔔就可在第一时间观看精彩内容哦〜

●《看中国》订阅频道
https://www.youtube.com/channel/UC2mLqX_IavAs3TPK3GNlzAw

来源:看中国视频

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意