多次升官传闻落空 胡海峰向习近平“肉麻”表忠(图)


胡海峰向习近平表忠心(图片来源:视频截图)
胡海峰向习近平表忠心(图片来源:视频截图)

【看中国2021年4月14日讯】(看中国记者苗薇综合报导)今年是中共建党百年,北京当局大规模开展所谓的“党史学习教育”活动。日前,中共前党魁胡锦涛之子、浙江丽水市委书记胡海峰在当地电视记者访谈中,大赞“习近平科学思维方法”,称是“习近平总书记留给浙江的宝贵精神财富”。外界评论指,向习近平表忠心有点太露骨。

据官媒报导,4月8日,丽水市委书记胡海峰在当地一个公园里接受记者的采访,他就“跟着总书记学思维”这一主题接受浙江新闻客户端记者采访时说:“科学的思维方法是人们观察问题、分析问题、思考问题即认识问题的重要法宝。习近平科学的思维方法是马克思主义思想方法和工作方法的有机统一,源于深邃的思考、强烈的担当、深厚的情怀和丰富的实践,其在浙江的探索与实践全面形成了在省域层面对中国特色社会主义进行理论创新、实践创新、制度创新的系统成果,是习近平总书记留给浙江的宝贵精神财富。”

网友调侃:“拍马屁也用不着这么露骨啊,听着肉麻。”“好像没有提词器,能把这么长的一段台词背熟,为了拍马屁也是下了功夫。”“我发现说话的人有点不好意思,听话的人也有点不好意思。”

也与网友评论,“这个少白头一看就不适合在中共的官场上混,共匪历史上的刘少奇同志,林彪同志,舔毛的功夫那个了得,简直是炉火纯青,空前绝后!结果呢,刘少奇被折磨的不省人事,死了都没有自己的名子;林彪更惨,全家折戟沉沙,被灭门!没有远瞻,没有前车之鉴,在中共的人事斗争中,一辈子最多就是个小市委书记!”

“天天要背几遍,随时可以对着镜头才能流畅的,不打折扣的,在中国官场不会这些八股文没法混的。”

“这个拍马屁功夫不行。生硬,外行。能做到自保就不错。升迁无望。”

前中共党魁胡锦涛之子胡海峰作为“顶级官二代”,其仕途备受瞩目,他在过去的两年时间里,升官传闻不断,但结果都是落空了。

今年1月29日,据有海外大外宣之称的《多维网》报导,最新传言胡海峰将“西进”。传闻称,在中国各地地方“两会”之际,人事更迭频繁,现任浙江省丽水市委书记的胡海峰将跨省履新,出任湖南省会长沙市委书记,同时跻身省委常委,成为全国约50名“70后”副部级官员之一。但此次传闻升职,最终未能成行。

事实上,早在2019年年初,就有传闻说胡海峰将跨省调升福建省常委、组织部长;之后港媒《南华早报》在2019年3月间报导指,胡海峰将转任西安市委书记;2019年10月又传胡海峰将出任大连市长;2020年9月,再有传闻说他将出任青岛市长,但结果都一一落空。

在2019年中共两会上,胡海峰一度被媒体聚焦。对于他的升官传闻,他表示,“与两会无关的问题恕不作答”,另外还回应父亲胡锦涛的健康,指“挺好的”,退休生活“以休息为主”。

胡海峰之父胡锦涛一度被认为是习近平的政治联盟者,有说法指胡锦涛在中共十八大上全退支持习近平主政,就是为了联手对付江泽民。胡海峰本人近年在浙江嘉兴和丽水先后任职期间,都不断有紧跟习近平“指示”的表忠举动,做法算是官场中比较出位的。

法广曾报导称,在中共太子党没落之际,胡海峰被指是中共国家领导人家族中,相对较具潜力的代表。

不过也有分析认为,近年习近平主政之下,已经陷入内外交困。有指胡锦涛也对习近平不满,这或会影响胡海峰的仕途。

公开资料显示,1972年出生的胡海峰毕业于北方交通大学及清华大学的EMBA,曾任浙江清华长三角研究院党委书记。2013年5月开始进入政坛,挂职嘉兴市委副书记,2016年3月任嘉兴市委副书记、市长。2017年4月连任嘉兴市长。2018年7月调任丽水市委书记。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意