昂首 静看飞羽的舞韵 低头 听见花开的声音(组图)

2021-04-22 10:30 作者: 郑之乔

手机版 正体 0个留言 特大

摄影 鸟类 武汉肺炎 阿南德
人类如何与大自然和谐共处,是值得深思的议题。

因缘际会参加一场摄影展讲座,一窥鸟类生态摄影领域“有温度”的作品,思及14岁印度神童阿南德,曾提出7大解决当今危机的方法,呼吁大家“多多接触大自然”。人类如何与大自然和谐共处,是值得深思的议题。

万物有灵 艺术陶冶丰富心灵

陈先生是家里二手钢琴的守护者,从孩子小时候上音乐团体班起将近十年的学琴之路,一直到第二个十年,孩子课业繁忙无暇练琴,后又离家求学,钢琴几乎成了家里的摆饰,但固定的调音、保养工作仍然得持续进行,以维护钢琴良好的状况。

多年以前,曾经听朋友分享过一个发生在他家里的真实故事:因为经济因素,他决定忍痛把钢琴卖了,有一天,却看见钢琴在掉泪!

万物皆有灵,只要想到钢琴会掉泪,我就不曾升起卖掉它的念头,做好维护工作,至少,孩子一时兴起,还能弹上几曲。毕竟,从小扎根的一些才艺都是陪伴孩子终身的养分,古人用“四艺”——琴棋书画来修身养性、涵养性情,寓意甚深。

2月底请陈先生来调音,一见到他就赶紧询问:正在文化局开鸟类摄影展的,是您吗?

真的是他!原来翱翔于音乐殿堂的陈先生也是摄影达人,看来,艺术领域四通八达,拥有一颗爱艺术、追求美的心灵,努力探索,坚持前进,就能恣意挥洒出属于自己的一片天,不仅丰富了精神生活,还能纾压养生呢!

说起摄影种种,陈先生侃侃而谈,刚巧回家的孩子在一旁听得津津有味。他说3月初还举办一场摄影讲座,和观众分享摄影故事,我看见孩子发亮的眼神,遂决定和他一起报名参加。


来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

大唐英雄榜 电子书
donate
退党
ebook

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意