以帮中国大外宣为耻 这小国让北京踢到铁板(图)


爱沙尼亚总统柯斯迪.卡柳莱德
爱沙尼亚总统柯斯迪·卡柳莱德。(图片来源: VOA)

【看中国2021年4月21日讯】中(共)国因为打压新疆引发的人权问题,遭到各国关注,却不断利用大外宣来当作“遮羞布”,且借此来扩大其在世界各国的影响力。但近来在爱沙尼亚却连续踢到铁板,当地报纸因为刊登中方宣传新疆的文章,而为此向大众道歉,并承认“犯错”了。

根据《美国之音》报导指出,中国驻派爱沙尼亚大使李超撰写文章,并在15日以整版广告刊登于爱沙尼亚最大报《晚报》,其内容针对集中营、种族灭绝和强制劳动等来加以反驳,声称这都是谎言与造谣,其与新疆的实际情况不相符。

在中国大外宣刊出之后,当天《晚报》的主编什木托夫立即出面上广播节目对公众道歉。他说,尽管是依据相关法律来刊登广告的,但在刊载新疆宣传文章这件事上,却是犯了个错误,并违背了价值观,未来将会改进组织工作,以免重蹈覆辙。

2月份,也有一家大报《爱沙尼亚日报》,同样以广告方式,发表了李超的另一篇关于新疆的宣传文章,当时报社广告部的负责人承认,该类文章并不符合广告市场营销的标准,已经犯下了“令人懊恼的错误”。

《美国之音》还提及,中国于波罗的海、中亚和俄罗斯等地,进行撒钱宣传,对于当地许多媒体而言,能够获得非常好的收益,但是并不是所有的媒体都吃这一套;另有一家也具有影响力的爱沙尼亚老牌大报《邮差报》,就曾经拒绝刊载北京宣传的文章。据《邮差报》主编莱德赛尔称,《邮差报》相当热爱中国文化,而且中国外交机构在去年就已经找上门了,但如果是为其镇压迫害行径来宣传辩解,绝对不会刊登的。

爱沙尼亚的觉醒

2月17日,爱沙尼亚的对外情报局(Välisluureamet)发表了一份《国际安全与爱沙尼亚2021》年度报告,其示警称,当前中国影响力已经日增,除了借由施压来噤声所有对于中共的批评,甚至“依循俄罗斯的前例”散播出不实的资讯,还试图主导爱沙尼亚及其他民主国家的关键性技术。由种种作为显示,北京政权正在打造一个“遭到噤声、由中共主导的世界”。

这些国家对北京都存不信任感

根据德国之声报导指出,2020年9月,有多国学者针对欧洲13个国家的民众进行问卷调查,问卷调查中有超过46%的德国受访者认为,他们对于中(共)国的看法,是在最近3年内变得更负面的;而对中(共)国印象有所改善的只有13%而已。另有62.5%的人对中(共)国存在着不信任感。

这次的问卷是在欧洲13个国家进行的,包括了英国、法国、德国、俄罗斯、意大利、瑞典、捷克、西班牙、波兰、拉脱维亚、塞尔维亚及斯洛伐克等。主题为“COVID-19时期欧洲人对于中(共)国的看法”。

日前“英国外交政策小组”(British Foreign Policy Group)也公布了《2021英国公众对外交政策和全球事务态度年度报告》,其指出有41%的受访者,将中国(中共)视为“严重威胁”(critical threat)。

责任编辑:王君

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意