庄稼价格飞涨美国农民忧喜参半(图)

2021-04-22 07:29 作者: 法拉鲍
手机版 正体 2个留言 打印 特大

正要下田种植今年庄稼的美国农民,看到谷物商品的价格飞涨(16:9)
正要下田种植今年庄稼的美国农民,看到谷物商品的价格飞涨。(图片来源:网络图片/视频截图)

【看中国2021年4月22日讯】经过几年变幻无常的天气和贸易争端所导致的不确定性和经济困难之后,正要下田种植今年庄稼的美国农民,看到谷物商品的价格飞涨。这是让农民一则以盼、一则以忧的新闻。

伊利诺伊州农民里德.汤普森2019年在美国和主要贸易伙伴之间的紧张关系不断加剧的情况下,接管了家族的农耕事业,这是美国玉米和大豆的市场需求和利润双双暴跌的时侯。

伊利诺伊州农民里德.汤普森说:“我全职务农的压力非常大。”

美国农业部为了减轻他们的压力,在几年间向汤普森这样的农民提供了总值数百亿美元的直接补贴。

这不仅有助于让他们熬过贸易动荡,也熬过了新冠病毒大流行,这样他们才可以继续耕种下去,就像在这个清凉干爽的四月清晨,汤普森正在为大豆播种。

随着他的拖拉机耕过肥沃的土壤,他的庄稼价格也达到十年来的最高点,这个变化和一年前天差地别。

汤普森说:“我要说比12个月前高出百分之30到50。因此这是几年来的第一次,农民可以无需政府补贴就可以盘算利润。”

政府拨款帮助汤普森抵消了特朗普政府对中国钢铁和铝征收关税,从而对他的利润所造成的损失。这些关税促使美国最大的大豆市场之一的中国,提高了美国出口谷物和其它商品的关税。

伊利诺伊州农业局全国立法主任亚当.尼尔森说:“那些强调关税和报复的政策没什么帮助,但我认为我们已摆脱这个困境,而且已经看到一些收获,因此我们希望继续保持这个势头。”

亚当.尼尔森是伊利诺伊州农业局全国立法主任,他向国会成员和白宫做工作,促进有助于美国农业产业的政策。

尼尔森说:“就扩大贸易而言,我们不在乎谁入主白宫,那是我们的优先问题之一,特朗普主政时期是,拜登领导下也是。”

尼尔森肯定特朗普政府和中国的第一阶段贸易协议以及美国、加拿大、墨西哥的贸易协定,认为有助于今年的需求和价格上涨。他说,美国的立法者应该关注新的贸易协定。

尼尔森说:“世界上有些国家和地区正在第一次进入中产阶层,比如说撒哈拉以南的非洲。美国的农业出口在那些市场有增长的潜力。”

汤普森说:“拜登上台后,有机会和英国、韩国、日本以及其他国家达成贸易协议,这是许多贸易交易的开端。”

汤普森说,他能够以今天的高价出售一些去年收成以来一直储存的谷物,但伊利诺伊州农业信贷地区经理卡雷布.梅说,许多农民恐怕无法从中获利。

伊利诺伊州农场信贷地区经理卡雷布.梅说:“今天的价格也许很高,但你可能没有任何可用这个高价出售的库存。”

汤普森说,价格高也有不利的一面。

汤普森说:“随着我们的商品价格上扬,其它一切也水涨船高。”

汤普森预期他经营农场的成本今年将增加15%。

汤普森说:“但,我现在的情况最终会比我去年更好吗?”

就目前而言,这个答案和长期天气预报一样不可靠。

责任编辑:唐风 来源:美国之音

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意