近千人纪念425和平上访 学者吁认清中共(组图)


22年前的4月25日逾万名中国法轮功学员赴北京和平上访,争取合法炼功,被称为“六四”后规模最大的上访事件。台湾近千人在台北市政府前举行记者会,呼吁各界关注并制止中共的残酷暴行。
22年前的4月25日逾万名中国法轮功学员赴北京和平上访,争取合法炼功,被称为“六四”后规模最大的上访事件。台湾近千人在台北市政府前举行记者会,呼吁各界关注并制止中共的残酷暴行。

【看中国2021年4月27日讯】于22年前的4月25日逾万名中国法轮功学员赴北京和平上访,争取合法炼功环境,被称为“六四”后规模最大的民众上访事件。为纪念“425和平上访”事件,25日台湾部分法轮功学员近千人在台北市政府前举行记者会,呼吁各界继续关注、并能制止中共对法轮功实行的残酷暴行。

425和平上访 是时代典范

据《大纪元》报导,中共于1999年7月20日全面迫害法轮功前,中国法轮功学员曾因媒体报导不公正,向政府申诉时反遭警察暴力。当年的4月25日,有超过万名法轮功学员以和平理性方式,赴北京市国家信访局上访,希望政府能结束不合理的对待,争取合法的炼功环境。

整个上访过程和平、理性、自律,被称为是“六四天安门”事件后,规模最大的一次民众集体上访事件。并获得时任总理朱镕基接见及承诺处理后,学员们即安静离去,现场甚至没留下垃圾,引起北京当局极大关注。然而时隔3个月之后,时任中共总书记江泽民不顾高层反对,发动对法轮功的全面残酷镇压。

近千人纪念425和平上访 张锦华吁认清中共

台湾近千名法轮功学员在台北市政府前举行记者会跟纪念活动。台湾法轮大法学会理事长张锦华于致词时表示,中国法轮功学员在“4.25”事件中,彰显的良知和勇气、自律守法的表现为时代的典范、道德的丰碑。

张锦华
张锦华

她还表示,反观江泽民却出于忌妒法轮功受广泛人民的欢迎和肯定,竟构陷该事件为“包围”中南海,并对学员进行天理不容的残酷迫害,这也证明中共邪恶残暴本性,没有任何改变的可能。

“现在世人已经越发认清,中共暴政侵害人权绝不仅止于法轮功,也不仅止于中国大陆”,张锦华表示,各国在见证了中共无所不用其极的威胁后,已汇集成反抗中共极权的正义大潮,仅在1月,国际社会就通过了三份“人权报告”,指控中共戕害基本人权、信仰自由的行径,达到群体灭绝罪的严重程度。

她强调,“中共不是中国”,没有中共暴政,才有自由的中国。“天灭中共、暴政必亡”已是全球共识。学员会继续坚持,唯有中国人民都能享有自由人权之时,才是台湾和全世界的人民,都能够不再恐惧中共威胁之时。

中共不可能为世界带来和平

受迫害法轮功学员营救协会前理事长王仲宇也说,经调查显示,425事件是江泽民集团精心设计,学员只是替罪羊,由于江对于法轮功在中国获得上亿人支持而感到妒忌与愤怒,因此制造了此事件转移民众对六四的注意力。

王仲宇
王仲宇

他表示,中共用尽办法、持续长达22年迫害,都无法改变修炼者的意志,这是因大法修炼者都按照“真、善、忍”的标准要求自己做个好人,身心会感到美好跟详和。

他还说,去年武汉肺炎全面爆发后,中共不是全力救援,反而是持续迫害法轮功,光去年就至少84位学员被迫害致死、622人遭非法判刑、12,500人被绑架骚扰。仅统计今年3月止,就有28位学员被迫害致死,悲剧不断重演。

王仲宇最后表示,学员以亲身遭受迫害的事实,向世界传达,“一个邪恶政府如此残酷对待人民,是不可能对其他人手软,更不可能为世界带来和平”,中共践踏人权、人道,中国人的生死在党员眼中只是一个数字,整个中共统治的历史是一部匪徒的占有史,中共越来越多暴行逆施已激起世界的反共潮流。

中共从不信守承诺

台北市议员林颖孟说,“我那时候年纪很小,但过程还是让我觉得很震撼。”中共当时承诺法轮功学员可享有信仰自由,却不到一年的时间就开始迫害学员,这揭示“中共从来不会信守承诺”。她还说,从过去历史可看到,从法轮功学员,再到藏族、维吾尔族与香港人,类似的事件一而再发生,中共在答应人民之后,接着违反承诺,并开始残暴的迫害。

林颖孟
林颖孟

林颖孟认为,“作为台湾的年轻政治人物,应该好好告诉台湾人民,以及全球支持人权、自由普世价值的人士,要知道中共是个不值得信任的国家政权。号召大家一起捍卫人权价值,以及抵抗中共对周边国家的侵略与迫害。”

林颖孟最后说,台湾是个避风港,人们可享有宗教自由,与物质及精神上的自由,并每日地开心地生活,“大家要站起来一起抵抗中共暴政,一起声援法轮功学员,我作为市议员会好好的努力。”

世界已觉醒 反共运动必成风潮

立委林俊宪也表示,当年中共迫害法轮功就已显露出独裁政权的残忍本质,但是过去20年来,世界对中共有错误的期待跟幻想,尤其是经济上的需求,导致全球对于中共戕害人权的事迹几乎视而不见。

但林俊宪强调,“如今全世界都已觉醒,尤其疫情开始后,全世界都已看清中共的本质,更了解它是造成世界不稳定、甚至危害和平的最主要祸端”。近期很多国家开始集结起来,对中共的人权严厉批判,甚至采取实际制裁。

林俊宪最后说,这些迹象也证明包括法轮功跟许多人权斗士的反抗、坚持是正确的,也引发全世界的同情和支持,虽然有点慢,但绝对还来得及。“我们绝不容许在21世纪时,还有像这样子的政权存在,总有一天可以打倒共产党,这个是绝对有机会的。”

最大的问题在共产主义

台大政治系名誉教授明居正表示,22年前上访的学员里面有许多是见证六四屠杀的幸存之人,他们在修炼之后,相信真、善、忍的真理,明知这将面对极大的风险,但还是去北京。

明居正
明居正。(以上图片来源皆为大纪元)

明居正续说,中共虽派人接见学员,也做了承诺,让大家放心回家去,但在几个月后,就闷不吭声地全面抓捕,“22年来,中共没有松过手。”至今,上百万学员遭到中共残酷地迫害与镇压。

“我们常说暴政必亡,但为什么中共这个残暴的政权还存在?”明居正提及,中共不断地宣称,肺炎的疫情得到控制,有如把全球打得七零八落,且在香港问题上成功镇压港人的暴动,另外,每日派出飞机与军舰压制台湾与美国的抵抗,甚至认为有机会与美国争国际霸主。

“真正的情况,绝对不是这样子。”明居正解释说,多年来,中共用谎言彻头彻尾的欺骗自己跟全世界,“但可笑的是,台湾的亲共媒体附和谎言,欺骗自己与世人。”他说,真相是肺炎死人无数,中共官方统计也露出马脚,年初公布去年湖北省总人口为5700多万,比2019年少了100多万人,且据媒体报导,今年清明节时,在武汉近郊的扫墓人潮人山人海,都买不到祭奠用的菊花。

另外,中共宣称贸易回温,今年首季成长了18.3%,但这是因为去年跌的太惨,“去年处在非常低的基期,中共欺骗了大家。”中共不敢说的是失业率,仅声称城镇失业率不高,不敢提乡村失业率,而且公布城镇失业率的数字也是假的。

最新案例是,过去北大、清华等博士生在毕业之后可到国际级外贸企业找到光鲜亮丽的工作,可据几周前的媒体报导,今年毕业生仅可找到民众服务站等基本工作,“中共以此说人民没有失业,但失业率大幅上升是明显现象,中共再次用谎言遮盖住。”

另外,明居正说,中共称把香港收回来,将新疆镇压下来,但全球已发起震耳欲聋的制裁;中共霸凌台湾,全球每天有多少政要站出来声援台湾抵抗中共;中共称可以战胜美国,但是辽宁号航母出来,就遭到三条美舰包围送回。

“台湾与世界都有很多人误解中共,认为他们一党专政可以为所欲为,但不是这样。”明居正分析说,目前的中共正面临实力不足的状态,且内外交困,对内一党专政、派系斗争跟人民反抗,对外则强力扩张、战狼外交,并引起全世界的反弹,“这最大的问题在共产主义,因为他们信仰的这种邪恶思想,抵触民主、自由、法治、人权等普世价值。”

最严重的是,明居正强调,中共迫害人权与人性,特别是迫害学员,并活摘其器官,“这些事情,世人不知道吗?”他说,人们之所以不出声,是因为贪图大陆市场的巨大利益,并在利益面前退缩,隐忍了罪恶与犯罪,“不过,几十年下来,他们发现纵容的结果,是壮大罪恶并伤害自己。”

明居正说,经过一二十年的时间,大家慢慢地发现共产主义是真正的邪恶,纵容他们只会伤害自己跟子孙,因此现在全球逐渐形成了反共产主义的大同盟,反共逐渐成为共识和共同语言。“帮法轮功学员呼吁,中共持续活摘器官,更要呼吁全世界的人们拿出良心,清醒起来,我相信,只有恢复人性尊严与光辉,人们才有机会摆脱罪恶,并迈入新的纪元。”

责任编辑:许天乐

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意