与异性关系再好 不轻易做4件事(图)


爱心挂在下雪的树枝上
与异性关系再好,不轻易做4件事。(图片来源:Adobestock)

现代社会,人际交往频繁复杂,生活、工作中都难免会有异性有所互动。而有时跟异性的关系不错时,还会打趣称“哥儿们”之类的。

很多人就喜欢结交朋友,拓展人脉,这里面当然也包括异性朋友,毕竟两性互动时,常有互补的作用。像女生做事就格外细心,而男生通常就大大咧咧;女生会计较微不足道的小事,男生却不会。也因为如此,由于男女性格能在许多方面有互补的效果,造成很多人喜欢结交异性朋友。

只是异性之间的关系再好,以下4件事也不要轻易去做,否则很容易打坏彼此的友谊。

1、不吃暧昧的饭局

女人和男人一起吃饭,也是司空见惯的事。例如工作休息时,吃饭也常会揪团一块去用餐,毕竟一个人用餐总是较沉闷。

但如果一个人请吃饭是有别的意图,而我们又只当对方是朋友,无意进一步发展时,那我们就应该学会拒绝,让两个人之间保持适当的距离,这样对彼此都好。

有时对方请吃饭,是因为有事想请我们帮忙时,若有帮到也就算了。如果没有帮助到对方的时候,也一定要找机会请回去,尽量不要落人口舌,使彼此的关系变质。

2、不要随便乱摸头

“摸头”是男女之间一种表示亲密的动作。当然父母对子女,长辈对晚辈偶尔也会摸头,但那常常是一种形式上的。

但这样的动作如果发生在异性朋友的话,就容易引人想入非非。所以无论关系是有多好的异性朋友,这个动作还是能免则免,否则这样的动作,很容易招来对方的误会,造成不必要的困扰。

3、单独约会

在两性关系中,约会通常只是情侣之间才会存在的行为。身为朋友,不管是什么名义,也不要单独的把对方约出来。

就算彼此交情好到觉得没什么,但是如果被对方的女(男)朋友知道了,难免就会带来不必要的麻烦。若真的想找对方一起吃顿饭,那就不妨多找几个朋友,热热闹闹的来一场朋友聚会,这样也能名正言顺的和对方吃饭,自然也不会有过多的闲言闲语,影响彼此的友情。

4、分享心中的小秘密

每个人心中都有不希望别人知道的小秘密,知道越多关于对方的秘密,就代表对方越信任和依赖我们,这样的互动,其实对于彼此都已经跟朋友的意义不一样了。

男女会在一起无所顾忌的聊心事,通常都已经超出朋友界限,而是出于信任。很多时候男女之间的感情,就是这么聊出来的。

在两性互动上,你是否也有自己的一套准则呢?欢迎在底下留言,与读者分享。

责任编辑:聆风

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
神韵晚会
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意