说的太好了“什么是家?什么是夫妻?”(图)


说的太好了“什么是家什么是夫妻”?
说的太好了“什么是家?什么是夫妻?”(图片来源:Adobe Stock)

什么是夫妻

相爱一辈子,争吵一辈子,忍耐一辈子,这就是夫妻。

什么是家?

家是夫妻共同经营的,编织着梦和苦辣酸甜的窝。

家要讲爱,不可讲理;家要安静,不可吵闹;家要清洁,不可凌乱;家要真诚,不可虚伪;家要自由,不可强制;家要温存,家要小节。

家要关心、体贴、理解、包容、忍让,家要幸福。

家是一个可以为我们遮风避雨的地方,家是一个可以让我们停靠的港湾,家也是我们精神上的寄讬。

家不是一个简单的概念,社会学家说家是社会的最小细胞;婚姻学家说家是风雨相依的两人世界。

究竟什么是家呢?

其实,家不是房屋,不是彩电,不是冰箱,不是物质堆砌起来的空间。

家需要有爱的亲人。需要那份特别的真情实感,两个相互牵挂的人就是家,家在这里上升为一种信念,一种支持的精神力量。

家是爱的聚合体,试看天下之家,皆为爱而聚,无爱而散。

家是一个感情的港湾,家是一个灵魂的栖息地,家是最能让自己放松的地方,家就是你和你家人在一起的情感的全部。

拥有它时,它平凡如柴米油盐酱醋茶;失去它时,掏心掏肝也找不回。

没有家庭的和谐,就没有社会的和谐,没有家庭的平安,就没有整个社会的安宁有序,家和万事兴。

家是一种文化;家是一段时光;家是一种情怀。

家庭关系,少不了的夫妻关系,夫妻就是两个半球,半个球无法滚动,要有另一个半球。

那么夫妻之间如何相处才能使家庭和谐呢?

夫妻之间相处要理解、信任、尊重、宽容。

它就像握一把沙子,松松地握着,它一点也不会漏,你握得越紧,它漏的就越多。

妻子贤惠是最宝贵的家庭财富,鄙视丈夫的妻子是家庭最深刻的悲剧。

妻子关心的过程中肯定会唠叨几句的,这是她幸福感的渲泄,千万不要打断她心底那幸福感的奏鸣。

妻子撒娇是爱的赐予,把柔情献给丈夫,鄙视丈夫的女人是不会在丈夫面前撒娇的。

最理想的夫妻关系想必是:亲密而带着适当疏离,坦诚而保留着部分隐秘,即可两情相依,又有个人天地。

夫妻之间如果能把对方当作自己最好的朋友相处,那么,两个人的手就会握的很紧。

夫妻生活中最可贵的莫过于真诚、信任和体贴。在幸福的婚姻中,每个人应尊重对方的趣味与爱好。

婚姻就像一桌酒席,爱是主食,宽容、理解、信任、尊重就是一道道菜,欣赏、幽默、趣味就是酒和饮料,只有同时具备上述几个品种的酒席,才算得上完美无缺的酒席。

幸福的婚姻,家庭一定也是幸福的。但愿大家在婚姻这桌酒席上,吃得安逸,吃得泰然,吃得永久,永远快乐、健康、幸福、富足。

责任编辑:杰夫

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
神韵晚会
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意