新病毒实验室座落北京闹区 民众拉横幅抗议(组图)


北京 病毒所 实验室
根据美国国家广播公司掌握的报告显示,2019年10月左右武汉P4实验室及附近的手机收发讯号几乎一度归零且交通停摆,疑似发生“危险事故”。 (图片来源:微博截图)

【看中国2021年4月30日讯】(看中国记者黎小葵综合报导)位于北京市昌平区南邵镇闹市区的北京中科创新园区项目,近期重新修正设计规划方案,决定将生物制药产业和病毒实验室入驻该园区。由于该园区周遭为住宅、学校、商业区和渠道,因此令当地民众忧心忡忡,当地居民在反映无果后急拉横幅表达抗议

近年在中国大陆各种药厂爆炸和泄露事件层出不穷,导致无辜百姓伤亡,但官方却都未有扛起应负起的责任。根据美国媒体《The Epoch Times》披露,近期中共官方又要在北京中科创新园区建造病毒实验室,引发外界高度关注。

北京实验室 病毒所 抗议
2021年4月,北京市昌平路劲社区的居民拉横幅抗议在居民区建生物制药厂。(图片来源:The Epoch Times)

据了解,北京中科创新园项目地块占地面积96,974平方米,总建筑面积225,590.6平方米。根据天眼查显示,目前已有北京盈科瑞创新医药、卫康制药(北京)药物研究院有限公司等几家生物制药企业入驻北京中科创新园。

而北京中科创新园区距离居民住宅区不到20米,当地住宅区居民也有7、8万人。有当地居民透露,项目方曾说漏嘴,园区其实还有“中试实验”项目,但当时官方却没有透露。一位北京儿童医院血液科医生对中试实验存在的潜在风险表示,“中试是最可怕的,不停试错,危险性最大”。

更让当地居民感到气愤的是,北京市规划和自然资源委员会昌平分局公布的《中科创新园项目规划设计方案公示》中,该园区的工业用地性质为M1。M1属于对居住和公共设施等环境基本无干扰和污染的一类工业用地。而医药制造工业用地属于对居住环境有一定干扰和污染的二类工业用地,化学工业用地则属于严重干扰和污染的三类工业用地,这明显说明,此项目的用地性并非M1,但却被官方蓄意淡化。

针对此事,北京官方尚未作出回应。北京市昌平路劲社区的居民迫于无奈,于4月28日拉起横幅表达抗议,并希望官方尽早给公众合理说法。

值得注意的是,北京中科创新园区项目中的病毒实验室非中国首个病毒实验室,中国科学院武汉国家生物安全实验室内也设有病毒实验室,至今也被认为是武肺病毒外泄的来源,虽然中共官方频频否认,但根据英媒《星期日邮报》所获文件指出,武汉实验室自2012年起便启动了一项大型动物病毒研究计划,包括武汉病毒研究所病毒学家石正丽、高级陆军军官与生物恐怖主义政府顾问曹务春均有参与其中,至今已发现最少1000种新病毒。

身挂上校军衔的曹务春曾与中国其他军事科学家紧密合作,同时也是军事生物安全专家委员会主任。他身居要位,被视为中国军方首席生物防御专家、少将陈薇的军事研究小组二把手,此小组被派往武汉应对疫情,并从事疫苗开发工作。

习近平曾称,科学将成为中国迈向全球霸主之路的关键,其后,中国军方便扩大对科学家的聘用。对此,曾在中共政府工作过的异见人士韩联超表示,曹务春的参与研究起人疑窦,恐怕军方的冠状病毒研究专家也参与了生物防御行动。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
神韵晚会
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意