四川发生的真人真事:发毒誓父子遭报应(图)

2021-05-02 15:00 作者: 心荷

手机版 正体 4个留言 打印 特大

人在做,天在看,神目如电,报应不爽,毒誓是要应验的。
人在做,天在看,神目如电,报应不爽,发毒誓是要应验的。示意图(图片来源:Adobe Stock)

中国有句古话:“三尺头上有神灵”。人们认为誓言一出,天地神明共鉴之,如违背誓言,定会招来灾祸。下面就讲一个发毒誓报应的真实事件,事情就发生在我四川老家的院子里。

我的老家住在四川省阆中市江南镇百佛场王家山。那时王家是当地的大户人家,在山上有几座大四合院,西北边同院子里住着一家人,主人叫王大昌,和父亲同辈,我管他叫“三老子”,因为他在家排行老三。另一家主人叫王占七,比王大昌高一辈。

一九四三年刚过完年,三老子到集市上买了一头小猪,因为没把猪圈关好,小猪跑出去了,被王占七家看见,就把小猪捉回去了,也有人看见是他捉回去的。三老子去找王占七要猪时,王占七满口否认,还说你不信,我可以跟你睹咒,也就是发毒誓

那时,在当地发生了什么纠纷,如果难以解决,老百姓常用的办法就是到庙里赌咒。

离王家山几公里远,有一个叫老土地的集市,因为那里有一座大土地庙而得名,集市不算大,但是老土地这个地方在当地却有点名气。土地庙的旁边有一座戏楼,楼前是一个大坝子,过去逢年过节,老百姓在这里唱戏,远远近近许多人都会来赶热闹看戏,小时候我自己也还跟大人一起赶老土地看过戏的。

三老子和王占七来到老土地庙里,对着土地爷,三老子说:“我若骗了你,让我害波萝大癞(即满身长疮的意思)!”

王占七说:“我若捉了你的猪,先死我儿子,后死我!”。

王占七的儿子,名叫王海全,读书不错,当时人说他“读了一背梿儿书(背梿儿是当地话,指过去读书人装书用的“书背兜”,有盖),当时十八、九岁了,准备不久就要结婚。当年三月,王海全死了。五月,王占七也死了。但是三老子身上却并没有长疮。王家山的人都说,这是赌咒的报应啊。

通过这个事情,说明人在做,天在看,神目如电,报应不爽,发毒誓是要应验的。

责任编辑:夏琴

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


加入看中国会员

大唐英雄榜 电子书
donate
退党
ebook

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意