史前人类神秘手环 工匠技术惊人(视频)


手环上的切割和抛光
它的精准度跟切割的等级还有手环上的抛光比他们的技术先进了几千年。(示意图/图片来源:Adobe Stock)

一个四万年前的神秘手环证实史前人类高科技?科学家说制作这首饰的人很有可能有某种跟现代电钻很像的科技。

在俄罗斯西伯利亚阿尔泰山脉(Altai Mountains)的丹尼索瓦洞穴(Denisova Cave)里,这地方有许多已绝种的动物化石被完美的保存下来。这地方的温度是摄氏0度,刚好很适合保存生物物质上千年以上。

这神秘的手环属于一群不符合尼安德特人也不是现代人类DNA的一群人类,他们叫做丹尼索瓦人。这些人60万年前存活在地球上,根据科学家认为他们是一群不先进的游牧民族。不过这手环的发现证实并不是如此,这让许多研究者相信这些古人有非常高的工匠技术。

跟这手环一起被发现的是一个七到八岁小女孩的手指骨。虽然这些古物告诉了科学家们许多关于这人种的资讯,但这手环是真正让科学家们惊讶的地方。根据分析报告,它的精准度跟切割的等级还有手环上的抛光比他们的技术先进了几千年。更有趣的是用来做这手环的石头在洞穴15英里远的地方可以找到。

这手环抛光的方式很惊人,当科学家发现手环时还是亮的。手环的碎片被收集起来,让科学家可以重新复原这古老杰作的样貌。他们相信这是戴在手腕上,跟其他的部分一起连结,发现手环的洞里应该有绳子把它们绑再一起。最大的谜团是手环上的洞,它的精准度比当时的技术先进了几千年。

目前这手环在西伯利亚人民历史和文化博物馆里被展示,它证明了当前主流科学家相信的进化论是错的。它也证实丹尼索瓦人的工匠技术非常高明,而他们拥有很先进的科技。

西伯利亚报纸报导Derevyanko博士在俄罗斯杂志“科学第一线”(Science First Hand)里写到,当他们研究手环的直径时,他们发现钻子的速度需要非常的快速,而且很少的波动,这说明制作这首饰的人需要有跟现代类似的电钻科技才行。

他说“这位古代大师拥有的技术是旧石器时代没有的,像是可固定快速钻孔、钻石锉刀、用不同鞣制等级的皮来研磨抛光。”

责任编辑:陈刚

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


加入看中国会员

大唐英雄榜 电子书
donate
退党
ebook

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意