亲中不妙 接种这疫苗的匈牙利死亡率第一(图)


4月30日,匈牙利 ,医护人员手拿检测样品
4月30日,匈牙利医护人员手拿检测样品。(图片来源: KAROLY ARVAI/AFP via Getty Images)

【看中国2021年5月2日讯】匈牙利2月4日正式开放民众施打中国国药研发的武汉肺炎(新型冠状病毒病,COVID-19)疫苗,使得匈牙利成为第一个使用中国疫苗的欧盟国家。然而,匈牙利大规模接种中国国药疫苗后,却沦为全球武肺死亡率最高的国家。先前土耳其、巴西和智利在接种中国科兴疫苗后,确诊率也都不减反增。

匈牙利近年立场越来越亲中,不仅是欧盟中第一个开始接种中国疫苗的国家,连外交层面上也处处厚待中国,先前传欧盟原想“谴责中国打压香港”,却遭匈牙利出手挡下。

尽管中国疾病预防控制中心主任高福日前罕见承认中国武肺疫苗有缺点,并坦言其效力低,但匈牙利在未获欧盟执委许可下,继续进口和接种中国疫苗,迄今已有近百万民众和总理奥班(Viktor Orban)一样接种中国国药疫苗。

不过依照染疫死亡人数占人口比例,匈牙利是全球死亡率最高国家,截至5月1日10时的统计显示,匈牙利每10万人就有285人染疫丧命。

目前匈牙利接种率达到30%,但是平均每天有250人死亡,也是欧盟死亡率最高的国家,不过匈牙利政府和反对派领袖目前都没有呼吁停止接种中国和俄罗斯进口的疫苗。

原标题:亲中恶果? 执意接种中国疫苗 匈牙利死亡率全球第一

来源:自由时报

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


加入看中国会员

大唐英雄榜 电子书
donate
退党
ebook

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意