山西霍州公安前副局长被举报涉敲诈勒索(组图)


5月1日晚,山西临汾市霍州市公安局前副局长王大鸣被通报遭举报涉嫌敲诈勒索等罪
5月1日晚,山西临汾市霍州市公安局前副局长王大鸣被通报遭举报涉嫌敲诈勒索等罪。示意图(图片来源:网络)

【看中国2021年5月2日讯】(看中国记者苗薇综合报导)5月1日,山西省临汾市公安局发布公告,征集临汾霍州市公安局原副局长王大鸣违法犯罪线索,官方通报指他涉嫌敲诈勒索等罪。

5月1日晚,山西省临汾市公安局官方微信号发布公通告:近日,临汾霍州市公安局前副局长王大鸣被民众举报,王大鸣被指涉嫌敲诈勒索、逃税等罪,且已被立案,王大鸣被采取刑事强制措施;还称向社会公开征集王大鸣违法犯罪线索。

但该公告未披露王大鸣的基本信息,如年龄、工作经历等。

2015年2月,京华时报刊登赵会平举报朱东平、王大鸣事件相关报导。(图片来源:网页截图)

2015年2月,京华时报刊登赵会平举报朱东平、王大鸣事件相关报导。(图片来源:网页截图)

经查询发现,早在2014年年末,就有人举报王大鸣,一同被举报的还有山西省霍州市检察院反渎局副局长朱东平。

举报者是山西房地产商侯德福的妻子赵会平。侯是朱东平的房产开发合作人,亦曾因建楼被指影响到隔壁王大鸣的楼盘遭索赔而与王大鸣熟识。

相关证据显示,朱东平和王大鸣两人在官员任上以个人名义购买农村集体土地,之后通过系列运作变更土地权属为国有土地、获得系列合法证照手续,进而假手他人开发大产权房上市销售牟利。期间,当地政府对其违规办证一路绿灯。

据悉,2013年8月,侯德福的楼盘“香寓幸福汇”建到10层左右,已超过限高5层时,与邻近小区美丽佳苑发生纠纷。霍州市公安局原副局长王大鸣正是该小区的实际开发者,他随后以施工造成其部分用房开裂为由向住建局举报,要求对侯德福项目停工。王大鸣还要求赔款350万。侯德福一方分两次打款,王大鸣收受290万元。

在霍州市公安局原副局长王大鸣开发的美丽佳苑一侧。(图片来源:网络)
在霍州市公安局原副局长王大鸣开发的美丽佳苑一侧。(图片来源:网络)

赵会平称,“王大鸣是霍州市公安局原副局长,我们也不敢惹。”

至于王大鸣所建的美丽佳苑,当地一名开发商王明(化名)表示,从施工成本、开发成本、缴纳税金、买地费用大体计算,需要投入2000多万,而赚1000多万是完全没问题的,并说,“开发房产,卖房子,王大鸣几年就成了霍州有钱人”。

当地有警察披露,王大鸣确为市公安局原副局长,其开发房产期间在职。因快退休,近两年已退居二线,为正科级官员。

2015年2月,针对赵会平举报王大鸣一事,霍州市纪检委称,此事已于2014年11月受理,截至当下调查已经接近尾声,核实后会立即处理。此案从2015年一直拖到2021年5月1日晚,王大鸣才被通报遭调查。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


加入看中国会员

大唐英雄榜 电子书
donate
退党
ebook

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意