放假禁离校 河北百名大学生突破封锁“冲冲冲”(视频/图)


河北 大学 封校
河北地质大学自行宣布五一假期学生不准离校,结果5月1日当天大批学生强行钻出栅栏。(图片来源:视频截图)

【看中国2021年5月3日讯】(看中国记者黎小葵综合报导)河北地质大学日前以武肺疫情为由,禁止学生在五一期间离校,结果造成大批学生不满、推开校门栅栏“投奔自由”,相关视频引发热议。对此,校方称这批学生已受斥责,但民间笑说学生行为是“勇敢人儿,冲冲冲!”

5月1至5日是中国五一劳动节假期,正当民众在享受小长假之时,位于河北省石家庄市的河北地质大学北校区,却于5月1日宣布禁止学生在五一假期离校,此政策引起大批学生不满,当天约有百名学生聚集在校门口与保安对峙,随后学生纷纷从栅栏下钻出跑到校外。

根据网传视频显示,有学生趁保安人员不注意时推开校门,先从缝隙冲出,其他学生见状纷纷紧接其后,学生冲出校门后非常兴奋,还有人对着摄影镜头比出大拇指。尽管现场保安一度努力阻止学生离校,但怎奈“寡不敌众”,最终也只能眼睁睁看着学生离开。

有学生透露,事件发生后,各班辅导员没有太苛责学生,也有老师同情学生的处境。相关视频在中国社群媒体传开后,大多网友也是站在学生立场,批评学校规定太没道理。

随着事件持续发酵,大陆媒体《新京报》报导称,河北地质大学安全工作处人员作出回应,指为考虑疫情防控需要,校方不得不作出禁止学生五一离校的决定,“出事了怎么办?要互相理解”,同时又指擅离学校的学生已受斥责。

对于校方上述说法,民间虽然有支持的声音,但也有人提出河北并非疫区,其他省区学校并没类似规定,因此质疑限制学生外出的安排,“说什么担心疫情,五一拼命叫人出去玩的时候就不讲安全,到学生这就讲安全,我看是想再多给学生洗脑吧!”

还有网友校说,“向往自由的勇敢人儿,冲冲冲”、“新的五四运动,压迫的人民终于起来了”、“自由之战”、“看来不顺应民心是不行的”。

据海外媒体《大纪元时报》披露,事实上,自去年9月至今,河北省大部分高校都以疫情为由实行封闭式管理。也有河北工程大学学生透露,河北工程大学封校管理最为严格,其它学校还包括石家庄铁道大学、河北师范大学、河北科技大学、河北经贸大学、河北地质大学北校区、邯郸学院、河北美术学院等重点学校也都实施了封校管制。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


加入看中国会员

大唐英雄榜 电子书
donate
退党
ebook

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意