比特币置业“未来的趋势”吗?(图)


比特币
荷兰首次比特币购买房屋(图片来源: Getty Images图S3studio/Getty Images )

【看中国2021年5月4日讯】一位买家在荷兰Veghel订购一套顶层公寓,但他希望用比特币购买这套公寓。根据经纪人称,这将是荷兰首次完全用比特币购买房屋。这套顶层公寓要价是21比特币,目前大约是100万欧元,购买手续将在几天内完成。

房地产经纪人德拉尔(Renévan de Laar)表示:“以前,有房屋的部分付款是使用比特币,但是仅仅作为预付款。”

这套214平米的顶层公寓要价是21比特币,目前相当于约一百万欧元。据经纪公司称,交易将在几天之内完成。房地产经纪公司的巴特(Bart Greijmans)告诉地方媒体Omroep Brabant说:“原则上,我们有位客户想以以这种方式购买。现在,我们正在确切地想弄清楚如何安排所有这一切,但我们会成功。”

据巴特表示,为了房子成功交易,必须对所有东西进行适当的调整。例如,通常公证人习惯于以欧元进行转账。现在是用比特币完成的,公证人也需要“习惯”一下。而且必须与律师一起,从文件上确保卖方和买方的一切都清清楚楚。但是,这个先前没有任何范例。现在我们可以体验其是怎样工作的了。

由于全球范围交易平台上的比特币价格的波动,因此仍在寻找合适的时机达成这套顶层公寓的交易。暂时,经纪费用仍以欧元支付。

即使这套房子用比特币全额付清。但荷兰经纪人协会NVM仍不确定这是未来的趋势。NVM的范德里(Marc van der Lee)告诉Omroep Brabant:“我们还没有看到这是一种趋势。这与比特币价值有关,且其变动很大。您如何将其与房屋的售价联系起来?那么,必须确定每天比特币汇率。可以这么说,在同一天不断调整房屋的比特币要价,在当前的系统中几乎不可能。”

范德里认为,很多人无法想象使用比特币支付。而且对于比特币,你不能持有它。它在网络的某个地方被加密了。

据他的说法,NVM并非不鼓励通过比特币进行交易,“我们代表着卖方的利益。但若您是销售经纪人或购买经纪人,我们很难说您应该做或不应该做,但这种技术还不为人所知。如果双方都觉得用比特币交易很好且也并不反对。但是我认为目前市场还没有达到这一点。”

 

责任编辑:李宣

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


加入看中国会员

大唐英雄榜 电子书
donate
退党
ebook

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意