当局出接种新招数 山东推“金色健康码”(图)


为促使民众接种疫苗,山东率先推出“金色健康码”(图片来源:网络截图合成)
为促使民众接种疫苗,山东率先推出“金色健康码”(图片来源:网络截图合成)

【看中国2021年5月5日讯】(看中国记者文俪综合报导)自去年初,COVID-19疫情大爆发后,中共当局推出了“健康码”,并将其做为防疫依据。如今,为了刺激百姓踊跃接种COVID-19疫苗山东又“推陈出新”,将健康码加上金边,成为金色健康码,引发网友热议。

综合陆媒报导,5月3日,山东省卫健委“健康山东服务号”微信公号发布消息,称打完2针疫苗者,即可免费拥有“金色健康码”。而所谓的金色健康码,就是之前的健康绿码周边加上一圈儿金色边框,左上角增加针剂和盾牌,显示持有者已经受到COVID-19疫苗的保护。

官媒新华社紧跟其后,于3日当天发文称,从技术角度来讲,健康码颜色升级并非难事。但重点是,这一举动既迎合一些年轻人“解锁新成就”的喜好,又创新了疫苗接种低成本推广方式,有助于形成“正向激励引导”,还可以为中国早日构建免疫屏障提供助力云云。

消息一出,大量中国网友就表示,为了金色码,也要赶紧接种疫苗。但海外网友表示,厉害国真的厉害,健康码也分等级了,镶了金边,是打了疫苗就能长生不死吗?为了让韭菜接种疫苗,官方也是拼了。还有网友表示,当局此举充斥着各种等级意识。

有网友翻出网易新闻于今年4月23日刊登的一篇题为《WarRoom:新冠病毒患者中60%为疫苗注射者》的文章,希望能看到的中国民众不要轻易去打疫苗。网友配文说,“这可是网易报导的新闻,韭菜们做何感想?鸡蛋好吃吗?200元比命贵吗?我能做的是,能救一个是一个。”不过,该网友提到的文章目前已搜索不到,有网友表示,已经被封杀了。

其他网友留言表示,大陆疫苗就是把病毒打入人体,所以,没病的人都会得病的。另有网友表示,无论是哪国研发的疫苗,都不安全:“印度现在为什么大爆发?因为注射疫苗后容易被变异病毒感染,且致死率极高。印度已有1亿多人完成了疫苗注射,现在遇到病毒变异,防无可防。”

国产疫苗频传死亡案例

国产疫苗自问世以来,其安全性及有效性就备受多方质疑。近来更是频传接种疫苗后死亡的案例。如香港地区自今年2月份推广接种国产疫苗以来,截至4月25日,已累计有23人死亡,其中19人打科兴,4人打复必泰。

除此之外,虽然大陆官方从未报导过任何有关接种国产疫苗产生副作用的消息及死亡案例,但仍有民众通过多种渠道向外界披露接种疫苗后的真实情况。

如3月27日,有网友在推特爆料指,北京三一重工车间一位工人3月21日注射科兴疫苗,23日死亡。

另有网友在某自媒体频道下方留言区爆料指,天津第一医院有人打了疫苗,2天后猝死。

4月14日,希望之声接到国内民众爆料,2021年3月末左右,辽宁省大连庄河市桂云花乡岭西村村民王大军,男,43岁,接种疫苗后,当天死亡。王大军死亡后,家属向官方讨说法,官方马上封锁消息,不许外传。

4月15日,微博账户名为“山下花野子”的网友发文披露了自己年仅28岁的弟弟接种国产疫苗后离世的消息。该网友的相关帖文还一度遭到审查删除,其本人也遭当局维稳。

上述因接种疫苗而死亡的案例也仅仅是大陆民众们通过多种渠道透露出来的一部分,相信在国内言论管控极为严苛的状态下,还有大量外界无法得知的相关情况。

4月22日,韩媒披露,一名旅居上海市的韩国侨民于4月19日接种中国疫苗后,于4月22日过世,该韩国侨民没有基础疾病。

除此之外,接种疫苗后副作用的消息也频频在网络流出。

4月29日,推特上热传一段影片,视频中妇人接种国产疫苗第二针后,出现面瘫。

中共当局为提高国产疫苗接种率,频频变换花样以企图促使民众接种,所谓的早日筑成防疫屏障。但近来屡屡传出接种后,再度染疫、各种副作用、死亡案例,及接种疫苗后可能更易感染变种病毒、且致死率高的消息,不禁令各界更为担忧。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
神韵晚会
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意