川普回击脸书继续封杀 背书众议员取代切尼(图)

2021-05-06 07:25 作者: 肖然

手机版 正体 0个留言 打印 特大

前美国总统川普
前美国总统川普(图片来源: 免费图片 Gage Skidmore/CC BY-SA 2.0)

【看中国2021年5月6日讯】(看中国记者肖然综合报导)5月5日,脸书监督委员会决定维持封禁川普账号后,川普做出了回应。同时,前总统也背书一位女众议员以取代反川普的众院共和党会议主席切尼。

脸书监督委员会周三(5月5日)表示,由于川普在1月6日之后的几条评论“违反了脸书禁止赞美或支持从事暴力的人的规定”,该委员会决定继续停止他的账号权限,同时也指责脸书没有进行适当的执行程序。

此前,推特财务长西格尔(Ned Segal)5月4日表示,推特在“永久停权”川普账号的政策上“没有变化”。1月6日国会大厦事件后,拥有8500万粉丝的川普推特帐号被暂停。“我们没有像(脸书)那样的监督委员会。我们的团队对我们做出的决定负责。我们过去谈到的任何事情都没有改变。”他说。

对于脸书监督委员会的决定,川普5日这样回应,“脸书、推特和谷歌的做法完全是美国的耻辱。美国总统的言论自由被剥夺,因为激进的左派疯子害怕真相,但真相最终将大白天下,并且会更大更强。我们国家的人民不会容忍这种情况!这些腐败的社交媒体必须付出政治代价,决不能再允许它们破坏和摧毁我们的选举进程。”

众议院司法委员会的共和党人称这个决定“很可悲”,民主党人则拒绝评论或该决定。

脸书监督委员会还发现,脸书在1月7日不适当地将停权账号称作“无限期”措施,是想逃避责任。“委员会拒绝了脸书的请求,并坚持要求脸书适用一个明确的处罚并说明理由。”并表示,“不允许脸书在一段不确定的时间内将用户拒之门外,以及没有标准说明何时或者是否会恢复该账户。”

监督委员会的决定本应在1月21日做出,但鉴于收到了9000多条公众意见,五位委员会成员希望有更多时间审查。

去年成立的脸书监督委员会有权推翻脸书的决定。

就在脸书监督委员会做出决定前夕,川普于5月4日推出了一个新的社交平台,页面类似推特,并上传了多个共和党人的简讯和视频。但该平台目前不允许人们发表评论或其它反馈,使其更像一个博客。

川普背书女议员取代切尼

川普同时也在加紧为共和党和自己未来可能的竞选扫清障碍。

星期三(5月5日),川普为资深共和党女议员斯特凡尼克(Elise Stefanik)背书,支持她取代反川普的切尼(Liz Cheney)担任众院共和党会议主席。

川普在声明中表示,“要相信‘让美国再次伟大’(MAGA)运动的领导人,优先考虑‘美国优先’的价值观。斯特凡尼克是绝佳的选择,我完全支持她担任共和党会议主席”。

《市场观察》报导,众议院共和党党鞭、2号人物斯卡利斯(Steve Scalise)的发言人费恩(Lauren Fine)也发表声明支持斯特凡尼克。

如果36岁的斯特凡尼克取代54岁的切尼,能保留众院共和党领导层的女性席位,也补充了年轻的力量。川普表示,斯特凡尼克是“比切尼好的太多的选择”,“是强硬而聪明的沟通者”,同时批评切尼是“让人反感的傻瓜,在共和党领导层中没有任何成绩”,“与共和党领导层无缘”。

切尼因一直反对川普,甚至投票弹劾川普,而遭到共和党人诟病。灯塔政策顾问公司的高级研究分析师科尔顿(Ben Koltun)认为,“切尼在公开反对川普,但共和党人更关心的是在2022年赢回多数席位。目前党内压倒性的意见是团结最重要,不能反对川普,也不能反对川普可观的基层支持者。因此,切尼很可能在下周失去职位。”

众议院共和党人将于5月12日开会,届时需要2/3的多数票迫使切尼下台。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
神韵晚会
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意