法全票通过挺台议案 基进:世界变风向(图)

2021-05-07 11:09 作者: 刘世民

手机版 正体 7个留言 打印 特大

法国参议院昨天以赞成304票、反对0票通过“支持台湾参与国际组织工作”决议案。
法国参议院昨天以赞成304票、反对0票通过“支持台湾参与国际组织工作”决议案。台湾基进对此认为,显示“世界的风向,正挺台!”(图片来源:中央社)

【看中国2021年5月7日讯】(看中国记者刘世民综合报导)法国参议院昨天以赞成304票、反对0票通过“支持台湾参与国际组织工作”决议案。今天中华民国外交部对此表示,将继续努力为国际参与创造出有利氛围,并实践“台湾可以帮忙,全世界也应该让台湾帮忙”的目标。台湾基进则认为,超级爱辩论、什么事情都可吵翻天的法国,竟出现这种无异议一致力挺台湾,显示“世界的风向,正挺台!”

法国全票通过挺台议案 外交部:续创造国际参与氛围

据《中央社》报导,此决议案极具有历史意义。除了参议员是一面倒地表示台湾参加有利于人类福祉外,法外交部之国务员也代表了政府清楚地重申支持台湾立场。

台外交部发布新闻稿,对此表达高度欢迎跟诚挚感谢。还指,近年来台法在经贸、能源、科技及创新等领域密切合作,建构双方互相信赖之伙伴关系。而法国行政跟立法部门已多次表达坚定地支持台湾参加国际之立场,也很肯定台湾对于国际社会之无私贡献。

外交部续说,将继续跟包括法国在内之理念相近国家合作,深化关系,同时将努力为台湾于多边体系之国际参与,创出更丰富有利之氛围及条件,并不断具体实践“台湾可以帮忙,全世界也应该让台湾帮忙”的共好目标。

基进:世界变风向

据《自由时报》报导,台湾基进中央新闻部之副主任陈子瑜对此表示,比美日挺台更为震撼,这不只创下了法国史上首次纪录,更是台法关系开启历史新页之重要性。

陈子瑜还分析,法国因社会主义之左派传统,再加上冷战时期没屈服于美国,对于共产党所统治的中国有着亲近感。如1968年巴黎学潮就受到中国文革很大的影响。

陈子瑜说,但大陆自改革开放后,累积资金需要个出口,下从民间赴香榭大道跟拉法叶百货“搜括”名牌,上到企业购买葡萄酒庄,并改名成“藏羚羊”之类中国风,严重地踩到法国社会“文化认同感”红线,引发反共声浪。

陈子瑜最后表示,因法国社会抗共,使得亲共政界亦跟着转向。“最不得了的是,什么事情都可以吵翻天、超级爱辩论的法国,竟然出现304:0的无异议一致挺台”,显示世界风向正挺台。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
神韵晚会
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意