【全球疫情5.10】印度返聘退役军医 日本重症创新高(图)

2021-05-10 15:48 作者: 闻天清

手机版 正体 4个留言 打印 特大

印度钦奈一名警察头戴冠状病毒形状的头盔,在一个检查站与一个骑摩托车民众家人交流。
印度钦奈一名警察头戴冠状病毒形状的头盔,在一个检查站与一个骑摩托车民众家人交流。(图片来源:ARUN SANKAR/AFP/Getty Images)

【看中国2021年5月10日讯】(看中国记者闻天清编译/综合报导)全球2019冠状病毒疾病(COVID-19)疫情持续大流行,印度感染病毒死亡人数居高不下;日本疫情持续蔓延,重症患者人数再创新高纪录;而欧洲西班牙解封,德国也取消了众多限制。

综合欧美媒体报导,美国约翰霍普金斯大学(Johns Hopkins University)网站全球2019冠状病毒疾病(COVID-19)疫情追踪数据显示,截至亚太时间5月10日上午7时,全球约1.58亿人确诊感染病毒,超过有328.8万人离开人世。

印度

印度自从4月底疫情大爆发以来,新增确诊病例与死亡病例持续不断刷新纪录。5月10日,印度卫生部发布最新疫情公告称,目前印度境内累计确诊感染病毒人数为2230万人,因感染病毒而离世的人数累计增至24.2万人。今日新增确诊感染病毒人数约40.4万人,过去24小时内新增死亡人数为4092人。

据《印度时报》(India Times)报导,面对灾难性的疫情,印度军方采取了一系列防疫措施,包括从关键军事基地召回医生和其他医务人员,以支援民政部门。

印度国防部宣布,返聘所有应退役的武装部队医疗服务(AFMS)的医生和医护人员,他们工作期限延长至今年12月31日。

5月10日,印度国防部在一份新闻稿中称,预计将有约400名退役医护人员参与支援疫情行动,合约期限最长达11个月。此外,还将有其他现役军医提供线上服务。

印度卫生部称:“这使AFMS的医生增加了238人。”

英国路透社称,目前,印度很多医院非常缺乏氧气供应和床位,境内火葬场和太平间一直在超负荷处理离世人的遗体。印度实际感染病毒人数和死亡人数应该远超官方通报的人数。

台湾中央社引述美国华盛顿大学(University of Washington)旗下“健康计量评估研究中心”(Institute for Health Metrics and Evaluation)数据称,今年8月,预计印度因感染病毒死亡的人数将达到100万人。

日本

据《日本时报》报导,日本新增确诊病例4354例,累计确诊感染病毒人数超过64.6万人。

台湾中央社报导,日本目前感染病毒重症患者数已多达1144人,再次改写新高纪录。5约8日,日本境内47个都道府县中有15道县单日新增确诊病例创纪录,这意味着日本第4波COVID-19疫情已经从大都会蔓延至各地。

报导引述日本媒体消息称,日本每百万人口新增死亡患者人数达19.6人,相比之下印度是15.5人。目前北海道、大阪疫情形势严峻。

日本政府已经宣布,5月10日开始,对从印度、巴基斯坦及尼泊尔等3国进入日本的旅客进行边境管制,日本防疫旅馆隔离期从3天延长为6天,且再增加1次COVID-19检测。

台湾

5月10日,台湾中央流行疫情指挥中心宣布,台湾本土没有新增病例,从境外移入确诊病例新增11例,其中印度4人,印尼5人,菲律宾和叙利亚各1人。

西班牙

美国有线电视新闻网(CNN)报导,西班牙政府宣布,当地时间5月8日23时解除全国13个地区的COVID-19疫情紧急状态——宵禁。这意味着自2020年10月以来西班牙人首次不但可以在国内旅行,而且还可以与亲人重聚。

首都马德里、滨海城市巴塞罗那都有民众参加聚会,庆祝解除宵禁。但在西班牙依然需要遵守一些防疫规定,如戴口罩、保持社交距离,以及禁止超过6人团体聚会。

德国

德国政府规定,对于已经接种COVID-19疫苗的德国人,从5月9日开始则不再受到宵禁等防疫措施的限制。目前,已有700多万德国人接种疫苗及感染病毒后康复。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
神韵晚会
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意