一个日本网民的遭遇浮现出的另外空间(图)


一个日本网民的遭遇浮现出的另外空间
高速行驶的电车有时会阴差阳错地驶进另外的空间。(图片来源:ADOBE STOCK)

有关另外空间的存在世界上已有许多发生于不同时间及地点的事件。在日本前些年也有一个网民将其遭遇发到网上后,引起了人们的热烈讨论。人们便由此事而联想到另外空间的存在。

事情发生在2004年1月8日,当时在日本有一个被称为“2频道”的网上布告栏。在这个布告栏中,海阔天空什么主题都有。在一个专门谈论神秘事件的专栏中,出现了一个贴文。贴文者名为Hasumi,这是一个女子常用的名字。

她声称自己当天象往常一样坐在下班的电车中。一般情况下,电车大都过2、3分钟就会经过一个站。然而当天这列电车竟然有20分钟左右一直行驶着而未停站、当时的时间正好是过了晚上11点。

Hasumi在贴文中称,其后不久电车就在一个叫Kisaragi的车站停了下来。由于电车似乎早已过了她应下的车站,于是Hasumi一等电车停下便急急忙忙下了车。

下车以后Hasumi发现,原来这是一个无人管理的车站。走出车站后她发现,除了野草和荒山以外什么也没有,也看不到任何出租车的影子。在无奈之下,Hasumi便用手机跟父母联系上了。她要父母来接她。然而由于父母从来没听说过这个叫做Kisaragi的车站,所以不知道如何过来。

此时Hasumi手机的定位系统也出了问题,于是Hasumi只能沿着铁道线往前走,期盼能够找到居民的住家。于是她边走边注意观察周围。遗憾的是她沿路没有看到任何居民的住家。不过她走着走着似乎听到了远远传来的像敲击太鼓的声音,同时其中还夹杂着铃铛声。

处于恐惧之中的Hasumi便通过手机向“2频道”发了贴文,将自己的遭遇写了出来,希望能够得到帮助。过了一会儿,她又上了一个贴文,说她刚才好像感到有谁在其身后向她打招呼,她回过头来一看,好像有一个没有腿的老人站在那儿,然后老人瞬间又突然消失了。

Hasumi再按原路返回车站已是不可能的了,所以只得继续再往前走。她在穿过一个隧道后,遇到一辆车,于是在她的要求下,车主将她送往附近的一个车站。她在车上继续发出贴文说,途中那个司机突然开始说些莫名其妙的话,于是她打算伺机逃走。从那以后,就再也没有贴文发出来了。

这就是在日本喧嚣一时的所谓Kisaragi车站之谜。这件事引起了网民的热烈讨论。有不少人就想到,很可能这个所谓Kisaragi车站就是在电车高速行驶时阴差阳错地驶进了另外的空间所出现的状况。后来又不少网民非常关心那个Hasumi女子的状况,不过后来她就再也没有发过贴文了。

责任编辑:申思茗

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
神韵晚会
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意