只有疯子不信?澳前防长:北京恐引爆区域战争(图)


澳洲前国防部长派恩(Christopher Pyne)
澳洲前国防部长派恩(Christopher Pyne)(图片来源:CHARLY TRIBALLEAU / AFP/Getty Images)

【看中国2021年5月10日讯】目前澳洲与中国之间的关系呈现紧张状态,澳洲前国防部长派恩在10日发表评论文章呼吁,印太地区的情势不会于短期内缓和,澳洲必须要保持长期的戒备。

派恩(Christopher Pyne)在2019年卸任澳洲国防部长职务,他在媒体大亨梅铎旗下阿得雷德(Adelaide)《广讯报》(The Advertiser)发表了一篇评论文章,提醒澳大利亚应该长期针对印太地区情势,保持长期的戒备,且声称惟有“疯子”(bonkers)才会掉以轻心。

4月12日,派恩曾经在《广讯报》发表的文章指出,中(共)国针对台湾的军事威胁,已经日益扩大了,将可能会引发印太地区战争。在同一天,他在阿得雷德大学(University of Adelaide)的一场演讲中也说,北京触发印太地区战争的可能性,已经快速增加了。

10日,派恩再就相同的议题发表文章。他称,澳洲在过去10年涉及制订国防和外交政策的人士,大多数非常清楚中国致力于成为美国以外的另一个“超级强国”(the other super power)。澳洲当局负责制订政策与决策人士,已经正视美中于印太地区竞争而牵动的局势变化。

澳洲国防部长达顿(Peter Dutton)在4月25日指出,“不应该低估”中方因为台湾而爆发的军事冲突可能性;在同一天,澳洲内政部秘书长裴佐洛(Michael Pezzullo)更直言,“战鼓”(drums of war)已响起了,澳洲和崇尚自由的盟友们,要准备为自由而战。

6日,澳洲总理莫里森(Scott Morrison)亦表示,若北京武力侵犯台湾,澳洲将一定会履行支援美国和盟友的承诺。

关于达顿所指“不应该低估”中国因为台湾而爆发军事冲突之可能性,以及裴佐洛的“战鼓”响起言论,派恩认为这是恰当的。

国防部长杜登(Peter Dutton)认为,从第二次世界大战结束以来,澳洲与不少国家都享受了长期与平和繁荣,而且澳洲社会也出现了一种依赖心态,认为可以让“其他国家”去操心外交与国防等事务就可以了。但他提醒,若印太地区情势恶化了,澳方是不可能置身事外的。

达顿说,既然澳洲曾经推动全球经济发展,且在过去15个月以来,推动全球合力来对抗COVID-19疫情,澳洲亦应该带头来警示北京的军事威胁问题。

5-10年内台湾问题恐引爆战争?

据澳广报导,4月12日,派恩在澳洲阿德莱德大学(University of Adelaide)法学院发表演讲时指出:“现实是,中(共)国是有自信、有能力,且不羞于表现出来”。他对毕业生们说:“中华人民共和国的战略姿态,已不像以前那么友好”,现今正在为美国及其盟友带来不适。 而且中方近期于周边海域的频繁动作,其所展现出来的野心,已经让邻国不得不提防警戒。

相较于5年以前,目前印太地区发生战争的可能性,已经比他最初担任国防部长之时还要高得多了。

派恩强调,他所指的并不是网络战争,而是一场会涉及人员伤亡,以及摧毁军事设施的真正战争,这是你我在未来5至10年之内,可能是一个不得不面对的问题。

责任编辑:王君

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
神韵晚会
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意