欧洲现印度变种病毒 恐已悄然传播?(图)


一女孩在做COVID9检测
一名女孩在做COVID-19检测(图片来源:Getty Images图TAUSEEF MUSTAFA/AFP via Getty Images)

【看中国2021年5月11日讯】(中央社)比利时首都布鲁塞尔出现5例印度变种病毒确诊病例,其中3人与印度旅游史相关,专家推估当前印度变种病毒可能在比利时有更多传播,必须高度谨慎。

布鲁塞尔大区卫生协调员尼文(Inge Neven)5月10日表示,布鲁塞尔地区发现5例印度变种病毒感染案例,其中3人与曾赴印度旅行者相关,且未接种疫苗,目前已展开广泛接触追踪以确定传播途径。

尼文指出,由于印度变种的出现,因此即使布塞尔确诊病例愈来愈稳定,但必须保持高度谨慎。

比利时印度变种病例增加,目前各地发现约共20多起病例,包括一家养老院,且确诊者有接种疫苗。

比利时病毒学家范兰斯特(Marc Van Ranst)接受法兰德斯广播电视台(VRT)访问时表示,印度变种病毒可能在比利时已经更广泛传播,与其他变种病毒一样,首先可以找到直接连接,例如有旅游史等,接着出现间接连接,由于当前没有一种疫苗保护力是百分之百,因此仍会出现接种疫苗者确诊案例。

英格兰公共卫生署(PHE)近日表示,首先在印度发现的一种2019冠状病毒疾病(COVID-19)病毒株将列为“引发疑虑变种”,因科学家发现它的传播速度比原来的变异病毒更快。

据悉,欧盟国家及英国根据疫情程度采取不同程度的解封。很多国家开放餐厅、商店等。英国政府也决定将疫情警报等级从第4级降至第3级。

来源:中央社

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
神韵晚会
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意