成都49中学生离奇坠亡 疑因出国名额遭老师下毒手(组图)


5月9日傍晚,中国大陆成都49中学一高二学生林唯麒在学校离奇从高楼坠下身亡(图片来源:人生就像泡沫微博)
5月9日傍晚,中国大陆成都49中学一高二学生林唯麒在学校离奇从高楼坠下身亡(图片来源:人生就像泡沫微博)

【看中国2021年5月11日讯】(看中国记者文俪综合报导)5月9日傍晚,中国大陆成都49中学一高二学生林唯麒在学校离奇从高楼坠下身亡。2小时后死者家人接到学校通知,称林唯麒系从楼道坠落,但拒绝家长看尸体、看事发时的监控。不仅如此,学校还威胁警告其他学生们对此事要闭嘴。官方最新通报称,林唯麒系个人问题轻生,但其母亲表示不认可官方说法,网络上一众网友也是一面倒的质疑之声。

5月10上午6点35分,微博用户“人生就像泡沫”发文,披露自己儿子于5月9日在学校离奇坠亡的消息。

人生就像泡沫(林母)在帖文中表示,儿子林唯麒今年17岁,现就读于成都49中,是一名高二的学生。5月9日下午5点40到了学校。当天晚上9点,林母接到学校电话,说孩子从学校楼道坠落已身亡。林母等人急忙赶往学校欲了解情况,但遭学校拒之门外,提出要看事发时的监控录像也遭学校拒绝。想问问同学及老师事件的过程,但学校在第一时间就遣散了班里的学生,并威胁警告学生要闭嘴。

林母在微博披露孩子坠楼的相关情况(图片来源:微博)
林母在微博披露孩子坠楼的相关情况(图片来源:微博)

林母在文中指出,当天在学校门口守到深夜门口,校方也没有给出任何正面的回答。林母痛苦表示,自己只想看看儿子,“他现在一个冰冷的躺在哪里”、“今天是母亲节,儿子回学校前还给我说了‘母亲节了快乐’。林母在微博帖文中留下自己的电话号码,希望有知情的好心人能提供更多相关消息。“儿子,你在天之灵请告诉妈妈发生了什么,妈妈会在校门口一直等你”,林母痛苦表示。

10日中午,林母再度透过微博发布消息,指从警方口中得知,9日晚8点半到学校时,孩子就已经停止了心跳,就直接拉去了殡仪馆。校方称会走法律程序,其他的无可奉告。林母悲愤说道:“作为一个母亲,真是又痛又恨”。同时也表示,走投无路、求助无门之下也曾试着打各媒体热钱,希望能为她们发声,但没有媒体愿意发声,全部都敷衍了事。

林母悲哀表示,孩子父亲已经体力不支晕倒数次:“难道这些校长们老师们都没有孩子吗?真的不怕报应吗?”同时她再次恳请、希望儿子的同学能够告诉她事情的详情,她不敢相信,在信息社会一条活生生的生命就这样轻易被抹杀:“吾儿是一条活了17年活生生存在的生命啊?”

林母帖文中还表示,“学校想一直耗着我们”,并质疑“难道学校最后只想拿出一坛骨灰应付了事?”

知情者说出内情 因涉及出国名额 

网络上有知情者披露了内情。一知情网友在“知乎”上发文,表示自己是死者同学的父亲。文中说自己一直都在犹豫不要说出真相,因为说出真相可能会让自己的孩子无法高考,甚至被所有高中除名。但是这名网友表示,当他想到自己的孩子有一天可能会面临与死者同样的境遇,想到这背后的背后的罪魁祸首也同样是个母亲,想到死者母亲想知道事情真相在网络呼吁而被封锁微博:“我站在一个同样是父母的角度之上,真的难以做到不发去发声。”

一知情者家长披露内情(图片来源:网络)
一知情者家长披露内情(图片来源:网络)

文中披露指,根据自己孩子描述,最近死者(林某某)的化学老师万丽霞(也是49中的高中部教导主任)的孩子正在准备出国留学,而死者恰好占用了仅有的这一个名额,“因而这位所谓的母亲为了她的孩子,便在死者坠楼当天晚上,将死者人为的从楼下推了下去。”

文中还指,关于事情真相,校方比学生知道的更彻底:学校在死者死后,首先是借着打农药的名义封锁了所有教室一侧的门窗(能看到死都跳楼位置的一边),让所有人都无法看到尸体的处理;然后将尸体割腕,以待调查时好掩人耳目;最后就是用开除、没有学校接收及不能参加高考为由,威胁所有相关的学生闭嘴,不能说出任何细节。

网友表示,据自己孩子说,万丽霞的家里有人在教育系统下工作,网警会顺着网线找到说出真相的每一个人。

这名网友最后表示,在他发这篇文章的时候,也是害怕的,但他更怕自己的孩子有一天在经历类似的处境时,而没有人发声;他也更害怕作为老师的这些父母们“只将自己的孩子当作孩子,将别人的孩子都视为垫脚石;更害怕如此熟练面对死亡的学校、及对死亡如此轻言漠视的教育局、和所谓的万丽霞的亲戚们。

另有知情网友披露令人发指的消息,学校不让家长看死者尸体,是因死者被化学老师推下楼之前被泼了硫酸,有烧伤痕迹,所以校方坚决不让家长看,并迅速火化了尸体。

另一知情网友披露,死者被推下楼之前被泼硫酸(图片来源:网络)
另一知情网友披露,死者被推下楼之前被泼硫酸(图片来源:网络)

成华区教育局发布通报称系轻生

5月11日,成华区教育局发布了相关通报,称经公安机关现场勘验、法医检验、调阅监控、全面调查,认定:1、尸体损伤符合高坠致死;2、根据现场攀爬痕迹、足迹和指纹印证,认定高坠属个人行为;3、经勘查无他人痕迹物证,排除他人所为。综上,排除刑事案件。

另外,联合调查组通过对林某某返校当天及近期情况进行的多方调查显示,未发现学校存在体罚、辱骂学生等师德失范问题,未发现该生在学校受到校园欺凌情况。“基本判断该生是因个人问题轻生。”

但林母就官方给出的调查结果,再度在微博发文,表示不认同教育局的通报:“我在此郑重声明,今天早上成华区发的声明我不认同,发布内容存在很多疑问!”她表示,她将继续向警方和学校要求给出真相。并希望广大网友们一起努力,找出事情真相,给孩子一个交代。

林母发文表示不认同官方通报(图片来源:微博)
林母发文表示不认同官方通报(图片来源:微博)

目前搜索林母的微博账户“人生就像泡沫”,已经显示用户不存在。不过,另一名为“四十九中林同学妈妈”的用户在微博持续发布相关消息。

事件引发国内外网友愤怒,相关话题下除了对已逝生命的哀叹外,更多的则是对官方、校方,媒体不作为、掩盖真相的愤怒之声。

对于官方给出的所谓调查结果,中国网友们纷纷留言嘲讽、质疑:“辛苦你们了,连夜给一个侮辱我们智商的调查结果、既然是自杀,为什么要把孩子尸体直接拉到殡仪馆?火化不通知家长的?学校之前还不让家长进校?”、“成都没有警方吗?需要教育局出回应?”、“后台到底是有多硬,可以只手这天!想隐瞒什么!”、“这盛世如你所愿,维权全靠微博”、“9号是母亲节还是星期天,高中生没事跑学校自杀?”、“真的是自杀,为什么不立刻通知家长?两小时后才通知,还不让校门,不让看尸体,不让看监控,不让学生开口,还火速处理尸体?”

海外网友表示,“要罚款的时候监控好的很,要做证据的时候监控总是坏、监控也听党指挥,有党性、可怜这么一个孩子,一表人才,就这样,唉。”

截至发稿,微博上“坠亡学生家属回应成都教育局通报”的话题的观看量已迅速冲破10.6亿次,参与讨论28.9万次,评论超过6万条。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
神韵晚会
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意