共和党:选掉切尼 拯救美国不走社会主义(图)


美国国会共和党籍众议员布莱恩・巴宾(Brian Babin)。(图片来源:国会议员官方网站)
美国国会共和党籍众议员布莱恩.巴宾(Brian Babin)。(图片来源:国会议员官方网站)

【看中国2021年5月12日讯】(看中国记者程雯编译/综合报导)美国联邦众议员莉兹.切尼(Liz Cheney)即将被共和党投票罢免其众议院共和党三号人物的位置。针对反对罢免的批评之声,这次支持罢免切尼的众议院同僚布莱恩.巴宾(Brian Babin)近日表示,选掉切尼不是要“取消”她,而是为了拯救美国不要走上社会主义的未来。

众议院共和党已经定于5月12日(周三)进行投票,以表决是否罢免莉兹.切尼的众议院共和党会议主席的职位。来自怀俄明州的切尼一直在持续公开地攻击前总统川普,她还坚定认为2020大选没有民主党舞弊行为,因此她现在面临出局的投票结果几乎已是定局。

左派主流媒体,甚至共和党中的反川普人物批评这是共和党在搞“内战”,并批评共和党是在对切尼实施“取消文化”。

针对这些批评之声,来自德克萨斯州的联邦众议员布莱恩.巴宾(Brian Babin)5月10日(周一)接受Newsmax电视台采访时说,切尼作为国会议员有权发表她自己的见解,但是如果她想成为领导层的一部分的话,那么她必须反对民主党和拜登的议程,并成为共和党统一联盟的一部分。

巴宾说:“如果我们要在2022年夺回众议院,这是绝对必要的,尤其是面对民主党的AOC(指极左民主党众议员亚历山大.奥卡西奥.科尔特斯Alexandria Ocasio Cortez)和众议院议长南希.佩洛西(Nancy Pelosi),我们必须团结起来,夺回众议院,将美国从社会主义中拯救出来,这是底线。”

巴宾议员表示,他没有看到共和党有“内战”,但是有“一些意见分歧”。

他说到:“我们是共和党人,我们没有像民主党人那样步调一致。我们都有我们的思想和哲学。与民主党相比,我们倾向于投票支持那些思想和哲学,那是历史向我们展示的。”

不过,巴宾议警察告说,美国正处于社会主义的悬崖上,“一切都处于危险之中”,当前这条道路可能导致美国成为另一个委内瑞拉,当初那个繁荣的南美国家在选择了社会主义领袖雨果.查韦斯(Hugo Chavez)之后国运就暴跌了。

巴宾说:“所以,当我们要追逐真正的对手时,当务之急是我们所有人都在同一页面上,这就是反对拜登政府,反对搞社会主义的民主党人,他们承诺(两党)团结一致,但是对于他们的一些可怕的法案,我们并未受邀以加入我们的任何想法。”

切尼的领导者地位在2月3日的共和党投票中幸存了一次。巴宾说,他当时支持切尼留任,希望能再给她一个机会。但是最近几周切尼对川普总统的批评声变得更加严厉。

上次投票中支持切尼的众议院共和党领袖凯文.麦卡锡(Kevin McCarthy)这次也改变了立场,并且支持一位年轻的共和党众议员埃莉斯.斯特凡尼克(Elise Stefanik)取代切尼。

还不到37岁的斯特凡尼克并不是非常保守的共和党人,但是她越来越支持川普总统的政策,并且在民主党对川普的两次弹劾案中,她都为川普总统做出了非常有力的辩护。

斯特凡尼克也得到了川普总统的背书支持,川普赞扬斯特凡尼克接替切尼后可以更好地团结共和党,并且在2022年中期选举中帮助共和党翻盘赢回众议院。

相关报导: 倒计时 切尼顽固反川普 结果本周下台(图) 

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
神韵晚会
donate
退党

最新文章
更多

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意