亚利桑那审计证据被毁 数据库全删(图)

2021-05-14 10:55 作者: 肖然

手机版 正体 29个留言 打印 特大

2021年5月1日,美国亚利桑那州凤凰城退伍军人体育馆内,合同工在审计马里科帕县的2020年大选选票。(图片来源:Veterans Memorial Coliseum)
2021年5月1日,美国亚利桑那州凤凰城退伍军人体育馆内,合同工在审计马里科帕县的2020年大选选票。(图片来源:Veterans Memorial Coliseum)

【看中国2021年5月14日讯】(看中国记者肖然编译/综合报导)美国亚利桑那州2020选票审计又传出惊人消息,马里科帕(Maricopa)郡选举官员竟然从投票机中删除了整个数据库。

据美媒《网管专家》(the Gateway Pundit)报导,马里科帕(Maricopa)郡选举官员删除的包括主数据库中的“所有选举信息”。

上周,该媒体报导了马里科帕郡监事会召开紧急会议,决定不为2020年选举结果的审计员提供密码,也不提供审计要求的路由器访问权。

5月12日下午,显示“结果统计和报告”的2020年大选的“整个数据库”竟然已被删除。审计团队称这是销毁证据。

亚利桑那州参议院议长范恩(Karen Fann)已致函马里科帕郡(选举)监事会主席塞勒斯(Jack Sellers),提出质疑的同时,邀请塞勒斯等郡官员于5月18日出席州议会听证(全程向公众直播)。

以下是信函的译文:

我写信是为了寻求您的协助与合作,以解决参议院正在进行的、对马里科帕郡2020年11月3日大选结果审计过程中出现的3个严重问题。

1、持续不遵守立法传票

第一个问题涉及马里科帕郡显然有意违背其先前的承诺,即完全遵守2021年1月13日发出的立法传票,正如您所知,托马森(Thomason)法官认为这些传票是有效和可执行的。

迄今为止,马里科帕郡的律师拒绝提供与大选有关的虚拟图像路由器,理由是提供路由器会以某种方式“危及执法人员的生命、他们的行动,或者马里科帕郡公民的健康信息和个人数据应受到保护。”如果属实,马里科帕郡在其路由器上存储大量公民和雇员高度敏感的个人信息的事实,则是对该郡数据安全措施不严的惊人控诉,而不是对立法传票的指责(和违背)。

郡(选举管理部门)声称,提供用于检查的互联网络由器的费用将高达600万美元,这似乎与郡副检察官约瑟夫·拉鲁(Joseph La Rue)先前向审计联络人肯·贝内特( Ken Bennett)陈述的观点不符,即路由器已经与该郡的网络断开连接,并准备立即交付参议院。

然而,为了解决有关路由器提交的争议,我们建议CyFIR代理商,一家有丰富经验的数字取证公司和网络忍者(Cyber​​ Ninjas)的分包商,在马里科帕郡警长办公室代表在场的情况下,查看马里科帕郡设施中相关路由器的虚拟图像。这样一种安排将允许马里科帕郡保留对路由器数据的保管和监督审查,同时确保参议院可以获得它所需要的信息,并且成功地完成根据宪法它有权进行的审计。参议院无意查看或掌握任何与2020年大选管理无关的信息。

另外,马里科帕郡拒绝提供访问选票计票制表设备所需的密码,该郡的律师坚持认为该郡没有这些信息的保管或控制权,这与该郡自己进行的审计是不一致的,如果审计工作像他们声称的那样全面,几乎肯定会使用密码来检查计票制表设备,而且,假定郡政府没有从多米尼(Dominion)获得(即控制)密码信息的合同权利,也会让人难以相信。

2、监管炼和选票组织的异常

随着审计的进行,参议院的承包商已经意识到马里科帕郡在处理、组织和储存选票方面存在明显的疏漏、不一致和异常情况,我们希望您能帮助我们了解这些问题,具体包括:

该郡没有提供任何选票的保管链文件,是否有这种文件?如果有,是否会出示?

存放选票的袋子没有密封,尽管审计团队在许多箱子的底部发现了可以密封选票袋子的被切割了的封条,为什么这些封条放在箱子的底部?

一个箱子里的批次通常只被一个分隔板隔开,而没有相应的批次号。有些箱子,批次分隔板完全丢失。这种缺乏有序组织的情况,使审计团队的选票处理工作变得非常复杂和延迟。郡(选举管理部门)对选票批次的分类、组织和包装有哪些程序?

大多数投票箱仅仅用普通胶带密封,没有任何防篡改的密封,这是郡(选举管理部门)储存选票的惯例吗?

审计团队遇到了很多情况,如一批中实际包含的选票数量与该批所附粉色报告单上所示的总数不一致,在大多数情况下,粉色报告单上的总数大于该批的选票数量,虽然有一些例子的总数较低。这些差异的原因是什么? (原文有图表供参考。)

3、 已删除的数据库

我们最近发现,选举管理系统主机(EMS Primary)的D驱动器中的整个“数据库”已被删除,删除了与选举有关的细节,似乎已经涵盖了传票。此外,选举管理系统(EMS)软件主数据库的“结果统计和报告”,没在选举管理系统主机的任何位置,哪怕所有选举管理系统客户端都将主机作为数据库的位置。这表明,2020年11月大选所有与选举相关的主数据库的数据已被删除。您能告诉我为什么这些文件被删?以及是否有任何备份还可能包含删除的文件吗?

(原文有图显示了已知被删除的文件的位置,此外,“结果统计和报告”的主要数据库不存在。)

我希望,我们能够建设性地解决这些问题,而不必诉诸额外的传票或其他强制性程序,我邀请您和马里科帕郡任何其他官员或雇员(包括在选举部门的官员),那些上述事项的知情者,下周二,2021年5月18日下午1:00,来亚利桑那州议会大厦的109听证会室。彼得森(Petersen)主席、前州务卿贝内特(Bennett)和我将出席会议,会议将向公众直播。

请在您方便的时候尽早告诉我您是否接受我的邀请,如果接受,马里科帕郡的哪些人员将参加?
感谢你们在这些公众关心的重要问题上给予合作。

致礼!

凯伦·范恩
亚利桑那州参议院议长

《网关专家》曾报导,当审计人员收到票箱时,上面的防篡改胶带已被剪掉,票箱内的选票数量与郡记者报导的不同,交给参议院的选票也不是排列成行。

另外,在机器移交前一周,管理员删除了记录,这将被视为故意掩盖。

审计团队也在推特上发布了相关消息,“最新进展:马里科帕郡在选举设备交付审计的前几天,将2020年大选期间选举数据库的所有目录删除了。这是在销毁证据!”推文写道。

《网关专家》质问,为什么数据库被删除,除非他们试图隐藏什么?所有相信11月选举没发生舞弊的人都应该看看这篇文章。

亚利桑那州的选票审计对于其他州或起到示范效应。民主党一直试图阻挡亚利桑那州的选票审计,包括雇用百人律师团,之前拜登的司法部也试图干预。川普总统稍早曾敦促美国人密切关注这场审计,以防被民主党干扰。

相关报导:亚利桑那选票审计遇阻 拜登司法部插手

亚利桑那选票审计受阻 5月14日恐难完成

 

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
神韵晚会
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意