广州再爆出疫情 涉疫区已被封锁(图)


广州荔湾区爆出1例确诊患者,相关区域开始核酸检测(图片来源:微博)
广州荔湾区爆出1例确诊患者,相关区域开始核酸检测(图片来源:微博)

【看中国2021年5月21日讯】(看中国记者文俪综合报导)5月13日,安徽爆出本土COVID-19确诊病例后,辽宁营口也紧接着爆发。截至19日,中国已共有22个疫情中风险地区。21日一早,广州荔湾区再发现一例确诊阳性患者,与病患有关的7名密切接触者已被隔离,所在社区民众亦被要求核酸检测。

综合陆媒报导,75岁郭某,女(家住龙津街道锦龙社区),5月20日下午因感不适步行到荔湾区中心医院就诊。21日凌晨,郭某核酸检测初筛阳性,其后被安排在荔湾区中心医院隔离排查。

报导指,初步排查与郭某有密切接触的7人已经隔离。当地政府要求荔湾区龙津街道锦龙社区及附近居住工作的民众必须进行核酸检测、“应检尽检”;在检测结果出具前,该地区的民众不得外出,不得参与聚集性活动。

据网传视频显示,荔湾区中心医院附近及荔湾区龙津街道锦龙社区附近疑似已被封锁。

在大陆“五一”长假过后,中共官媒新华社5月7日曾报导,中共疾控中心日前建议,公众旅行归来应自我观察14天。外界认为,当局或早就知道疫情已经开始扩散。

随后于5月13日,安徽爆发疫情,紧接着于14日,辽宁营口也爆出疫情。据官方数据,13日当天安徽省新增3例本土确诊病例;辽宁省卫健委14日晚间通报,辽宁营口市新增2例本土确诊病例、3例本土无症状感染者。

5月13日至20日24时,安徽省共报告确诊病例7例,其中合肥市2例,六安市5例。无症状感染者12例(均在六安市),尚在医学观察的无症状感染者11例(均在六安市)。20日单日,安徽无新增确诊病例,无症状感染者1例。

5月14日至20日24时,营口市累计报告本土确诊病例10例,无症状感染者6例。营口市20日单日无新增确诊病例,新增无症状感染者1例,是一名9岁男童。

辽宁官方还公布了20日新增无症状感染者的活动轨迹:王某某,男,9岁,小学学生。现住熊岳金和家园,为无症状感染者郭某某的儿子。5月1日至13日期间,主要活动轨迹为火山公园、月亮湖公园、万达广场、金城洗浴、金华补习班、攻舞不克舞蹈学校。5月14日作为密切接触者进行了集中隔离,5月14日至19日期间核酸检测结果为阴性。5月20日核酸检测结果呈阳性。现已对其老师、同学及家长共132人进行了集中隔离和核酸检测。王某某就读学校目前已经中风险管控,并自15日起,该学校全面停课进行线上教学。

5月20日,鲅鱼圈区再次对集中隔离和重点管控区域人员开展了核酸检测,此次已是鲅鱼圈区全面启动中风险以外区域的第三轮全员核酸检测。

不过,由于中共官方长久以来对疫情实况讳莫如深,因此对于上述数据民间普遍存有质疑,认为实际情况可能比官方公布的要严重的多。从网络上流传出的多个视频或许也可探知一二。疫情发生后,当局采取了与去年武汉时期如出一辙的防疫手法。

有民众不堪忍受小区被封、门被封,想办法偷偷逃跑。

据官媒消息,截至5月19日下午5点,中国共有22个疫情中风险地区

其中辽宁省15个中风险地区,包括:沈阳市和平区文艺路艺园小区、沈阳市和平区顺天小区78、80、82号楼所在的独立院落、沈阳市于洪区碧桂园银河城繁华里小区、沈阳市于洪区阳光100一期、营口市盖州市陈屯镇杨店村、营口市鲅鱼圈区熊岳镇宜城社区、营口市鲅鱼圈区熊岳镇和平社区、营口市鲅鱼圈区熊岳镇站前社区、营口市鲅鱼圈区熊岳镇北关社区、营口市鲅鱼圈区熊岳镇幸福社区、营口市鲅鱼圈区熊岳镇胜利村、营口市鲅鱼圈区熊岳镇丽华村、营口市鲅鱼圈区熊岳镇黎明村、营口市鲅鱼圈区熊岳镇辽海花园小区、营口市鲅鱼圈区红海社区怡海富都小区。

安徽省7个中风险地区,包括:合肥市肥西县上派镇卫星社区金云国际商住楼、六安市金安区浙东商贸城、六安市裕安区百川明庭小区、六安市金安区梧桐嘉苑小区、六安市金安区清水河畔小区1期、六安市裕安区恒大御景湾小区3期、六安市裕安区固镇镇财富大街大艮头小区。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
神韵晚会
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意