拜登停建边境墙遭审 众院共和党要结果(图)


美国建筑工人在修建南部边境墙
拜登政府下令停建边境墙或是造成美国南部边境移民危机的主要原因之一,但监督联邦政府的政府问责办公室对此事的调查却走向不了了之。图为2019年7月,美国建筑工人在修建南部边境墙。(图片来源:AGUSTIN PAULLIER/AFP/Getty Images)

【看中国2021年5月26日讯】美国国会众议院预算委员会的共和党人向政府问责办公室(GAO)施加压力,要求其对审查乔.拜登(Joe Biden)发表意见。此前,政府问责办公室已经就拜登决定冻结先前用于修建南部边境墙的资金进行了为期数周的调查。建设美国南部边境建墙是前总统唐纳德.川普(特朗普)(Donald Trump)任内提出的一项解决移民问题的重要政策,而拜登上台不久就冻结了该项计划和资金,并一直拖着不予处理。

周二(5月25日),来自美国密苏里州的国会众院预算委员会的高级成员詹森.史密斯(Jason Smith)在致政府问责办公室审计长吉恩.多达罗(Gene Dodaro)的一封信中指出,GAO在4月下旬预算委员会举行的听证会上所列出的、做出决定的“最后期限”已经过了。

信中写道:“随着拜登政府继续持有这些资金,我们深感不安的是,国会仍未从GAO那里收到任何其它信息和答复。”

“这种情况特别令人担忧的是,GAO在收到2019年国会的要求后在约两个月内就对类似事件发表了法律意见。考虑到2021年3月有100多位国会议员向GAO要求其出具法律意见,这表明GAO有能力在相似的时间范围内(5月份)发表意见。”

该委员会声明,在审查开始之后已过了两个多月、而且在GAO设定的上述截止日期之后大约一个月的时候,“国会仍未获得GAO何时发表意见的详细信息或任何指定的时间表”。

史密斯告诉媒体,GAO的“报告和调查结果早就该有了。”

他补充说:“持续的拖延只会助长拜登政府造成沿南部边境的国家安全和人道主义危机的失败政策。”

GAO副总法律顾问埃达.佩雷斯(Edda Emmanuelli Perez)在被质询时说:“我们确实有一个悬而未决的决定正在等待我们做出,我们正在等待他们(GAO)的回应,本周中或是下周末。”

共和党人发自内心的批评拜登3月份冻结边境墙资金的决定。当时,共和党议员指出冻结会造成移民边境过境量激增,而美国政府必定要在早春应对这一问题、甚至危机。

批评家们进一步将拜登的决定和前总统川普在2019年停止向乌克兰提供军事援助的举动相比较。

当时,GAO迅速裁定川普此举违反了预算法,那最终导致了川普被第一次弹劾审判。而如今,面对拜登的举措后出现的移民危机,GAO却至今仍默不作声。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意