蘑菇云冲天 黑龙江建筑大爆炸致12死伤(图)


26日,黑龙江东宁市华晟公司办公楼发生剧烈爆炸,已知造成8人死亡,4人受伤(图片来源:视频截图)
26日,黑龙江东宁市华晟公司办公楼发生剧烈爆炸,已知造成8人死亡,4人受伤(图片来源:视频截图)

【看中国2021年5月27日讯】(看中国记者文俪综合报导)近期,大陆爆炸事件频发。继辽宁阜新市政府门口爆炸后,26日,黑龙江东宁市华晟公司办公楼发生剧烈爆炸,巨大的蘑菇云冲向百米高空,事故已知造成8人死亡,4人受伤。

综合陆媒报导,5月26日上午,黑龙江省东宁市华晟经济贸易有限公司发生爆炸,截至26日晚8点,事故共造成8人死亡,4人受伤。伤者均送往医院救治。

据网络流传的视频可见,爆炸发生时,巨大的蘑菇云冲向百米高空,有楼体被炸毁,现场狼藉一片。附近民众被剧烈的爆炸惊动,纷纷出门围观。有知情网友披露,发生爆炸的公司老板是开煤矿的,办公楼里可能放了雷管和炸药,是炸药爆炸。

爆炸现场有人员进行搜救。

据陆媒《法治日报》报称,爆炸楼体是位于东宁镇一街村华晟公司办公楼,此办公楼是钢筋混凝土结构的二层楼房,附近没有居民楼,均是菜地和菌地。

官方通报称,经有关部门初步调查,爆炸事件系华晟公司法定代表人以其所经营煤矿使用为目的,非法制造、储存爆炸物品而引发的爆炸。

连日来,大陆爆炸事件频频发生。

网传5月26日清晨5点多,贵州铜仁发生煤气罐爆炸事故,金滩老汽车站一早餐店煤气罐爆炸引燃大火,事故造成一条街大面积着火受损严重。目前未见官方通报,是否有人员伤亡还不得知。

5月24日下午,辽宁阜新市政府门口一辆电瓶车突然发生大爆炸,爆炸致使电瓶车主当场四分五裂,邻近2辆轿车受损,车内及附近其他人员5人送医,由于事发地正处于市政府门口,因此也引发网友猜测,可能有冤情。

官方在通报中把市政府门口称为“人民广场东侧”,并称爆燃原因市应急部门和公安部门还在进一步调查中。

不过官方通报的内容引发外界质疑。网民称,电池爆炸前,通常先冒烟雾,但这次没有烟雾,而是突然爆炸,不符合小型电池爆炸的特点。辽宁前警察桂先生对自由亚洲电台表示,“应该是一起故意而为之的行为。我们现在能看到的好像是故意扔的炸弹。报复社会的可能性大。我知道那种炸药用于开山、修路。”

熟悉爆炸物的大陆作家吕先生表示,视频中显示的是炸药爆炸:“这是炸药爆炸,电瓶爆炸哪里有这么大的威力。汽车都炸坏了,炸死1人伤5人。电瓶爆炸威力很小的,也不可能炸死人。旁边的人都没事,这明显是炸药,自杀式炸弹。”

吕先生还说,“肯定是冤民。你看很多冤民集体自杀,此前有去中国青年报社,门口十六、七个人集体自杀。冤民想不通就用极端的方式。”

不少网民亦认为,阜新市政府门口爆炸者动机不排除寻仇或上访无路,锁定市政府某一个官员,打算同归于尽。截至目前,官方仍未公布调查结果。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意