【东方纵横】病毒源头 国际舆论转向(视频)

2021-05-30 08:00 作者: 东方

手机版 正体 2个留言 打印 特大

【看中国2021年5月30日讯】传染病医学界普遍认为新冠病毒是从蝙蝠身上来的,中间经过了另一个物种最后到人体,引发传染病,前两天美国最新公布的情报显示,武汉病毒研究所的三名工作人员,2019年11月染病,武汉实验室泄露病毒的说法再次成为全球瞩目的焦点,就是白宫传染病首席顾问,过去一只否认病毒是实验室泄露的Fauci医生,都承认了实验室泄露的可能并要求深入调查,过去把实验室泄露病毒嗤之以鼻,认为是保守派阴谋论的左媒,都开始呼吁深入调查,这背后的来龙去脉是怎样的呢?

说起来这就牵涉到云南墨江县通关镇的一座废弃的铜矿,已经变成了一座蝙蝠洞,洞口安装了一个摄影头,这里就是医学家普遍认为的,新冠病毒的源头。2012年4月25日,一名42岁的男子被送进昆明医院,他已连续两个星期咳嗽、发烧、呼吸困难﹔第二天,又有三名男子住进了医院,有相同的症状,年龄在32岁到63岁之间﹔第三天,又有一名45岁的同样症状的男子住院,一个星期之后,再有一位30岁的男子住院。他们全都具有相同的严重肺炎的症状,胸部扫描显示,双侧肺部受损,并伴有磨砂玻璃混浊,这些症状现在都是公认的新冠病毒的特征。其中三名患者有血栓形成的迹象,血管阻年也是新冠病毒并发症的典型特征。这六位都在通关镇的一个废弃铜矿工作,也就是蝙蝠洞,他们在那里干了两个星期的活,其中三人死亡。

事情发生后,武汉病毒所的工作人员到蝙蝠洞采样,在接下来的三年时间内多次走访,检测出了293种冠状病毒,武汉病毒所为此发表了一篇简短的论文,但是有关这些年来他们收集的病毒的信息,外界所知甚少。现在,全世界再次关注武汉病毒所,关注是不是由于病毒所管理不当,造成病毒泄露?到今天为止,武汉病毒所也没有提供完整的答案,已经披露的信息经不起推敲论证,这也是世界传染病领域要求深入调查的原因,现在就是过去持怀疑态度的专家都要求深入调查,认为今年年初世卫组织的调查不够充份,无法排除病毒是武汉病毒所泄露的假设,持这种观点的医学专家越来越多。

一份先前没有透露的情报显示,2019年11月,三名武汉病毒所的工作人员生病治疗,这项情报的份量有多少现在不得而知,白宫发言人星期一的时候透露,情报来自于外国情报机构,还需要进一步的证实,但新情报已经在世界各地从新引发调查病毒源头的呼声,可见这不是空穴来风。白宫要求世卫组织全面深入的调查病毒从实验室泄露的可能性,而且调查不局限于武汉病毒所,还要包括在武汉的其他实验室,调查需要包括生物实验室安全专家,要审查实验室安全记录,要面谈实验室工作人员。就是世卫组织秘书长谭德塞自己都这么要求。不过要深入调查谈何容易,北京在世卫组织有否决权,北京一直否认病毒从实验室泄露这一说,北京也要求世卫组织调查,调查病毒起在中国之外的起源,特别是调查病毒在美国起源的可能性。去年,有27名科学家发表公开信,批评病毒实验室泄露的说法属于阴谋论,其中三位现在改变了立场,认为有必要进行调查,Bernard Roizman就是其中的一个,他是芝加哥大学病毒学专家,他说他现在相信,新冠病毒被采集到武汉病毒所,哪个工作人员的疏忽导致了病毒泄露。今年5月13号,来自哈佛、斯坦福、和耶鲁大学的18名科学家,在科学杂志上发表公开信,要求调查新冠病毒从实验室泄露的可能性,也呼吁病毒研究所公开记录。北卡大学微生物学家Ralph Baric就是18位科学家之一,他自己就曾经跟武汉病毒所合作研究,研究课题就是在实验制造能传染到人的新冠病毒。在一份电子邮件中,Baric声明说,从新冠病毒的生物构造来看,应该是自然界产生然后传染到人类的,这是最有可能的途径,但是有必要进行调查,并公开实验室记录,确认疫情的源头。

在云南墨江县通关镇,通往蝙蝠洞的道路设置了路障,有人把守,最近几个星期,陆续有外国记者到通关镇,都被阻挡在外,其中一个理由是:前面有野象。一位华尔街日报的记者骑山地自行车到了蝙蝠洞,遭到警察拘留,盘问了五个小时,手机拍摄的照片被删除,附近居民透露说,地方政府警告他们,不得跟外人谈论蝙蝠洞的事情。根据记者观察到的现象,附近没有疏散的迹象,也没有研究人员出入调查的迹象,洞口杂草丛生,几乎都进不去了。

造成今天国际舆论要调查病毒源头,只能怪中共自己,怪说出来的话前后矛盾。在2012年7月到10月,武汉病毒所从四个矿工身上采集了13个血液样本,经过化验之后声称,没有发现任何萨斯的痕迹,但是2016年中国疾病防治中心主任高福指导下的一篇博士论文说,四名矿工身上出现了萨斯病毒抗体,前后矛盾。疫情出现后,武汉病毒研究所的研究人员还说,他们去年对保留的样本进行了重复分析,得出的结果是:没有萨斯型病毒感染。问题是,这个解释的本身就匪夷所思,这就意味着,在武汉病毒所还保存着在矿洞中收集的另外八种,还没有发表的萨斯型冠状病毒,竟然没人知道它们的存在!这就提出了一个新问题,一个科学家都在质疑的问题,武汉病毒研究所保留的,没有发表的病毒序列现在在哪里?

武汉病毒研究所对墨江矿工感染事件的表述含糊,长期积累的病毒病原体数据库消失,没有任何解释,拒绝交流研究人员的实验室笔记本,研究人员关于墨江矿工疾病分析的前后矛盾,你说,能不引起人们的怀疑吗?

谢谢您收看东方纵横,如果您觉得我讲的有道理,请帮助转发推荐,也请留言,如果您还没有订阅,请点击订阅键,再次感谢您收看东方纵横,我是东方,咱们下次时间-再见。

(文章仅代表作者个人立场和观点)

来源:东方纵横

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
神韵晚会
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意