聼起来不可思议 餐厅因一杯水而倒闭(图)


一杯水
女子向服务员说:请给我杯水吧。(示意图/图片来源:Adobe Stock)

这家速食店,地处闹市,生意兴隆。一天,一位年轻女子抱着小婴儿来到店里,她想为孩子买点喝的。不过店里都是可乐、雪碧之类的冷饮,实在不适合小婴儿。她发现店里有台饮水机,里面的纯净水倒是可以让孩子喝一点。

于是,她试探地问服务员:“你好,能给我一杯水吗?”

服务员看她一眼,随口说道:“拿杯子来。”

她一愣,赶紧说:“对不起,我没有杯子。”

“那不行。”服务员的回答异常简洁。

“拜讬了,用店里的杯子行吗?我付钱。”她继续恳求道,“孩子渴得厉害。”

“杯子不单卖,你买杯饮料吧。”服务员的声音中明显地多了几分不耐烦。

“孩子不能喝饮料,就请你给我杯水吧。”她的声音有些颤抖了。

这次,服务员没再理她,而是转过头去接待下一位顾客……

那一天,年轻女子带着婴儿回到家后,就和邻居聊起了当天的事情。听了她的遭遇,邻居很是气愤:“这家店太刻薄了,以后我是不会再去了。”

“是啊,我也肯定不会再去的。”说完她们就各自回家了。

邻居是位中学老师,学校就在速食店的旁边。第二天上班后,邻居就和同事们说起了她的经历。大家一听,感慨不已:“太过分了,连杯水都舍不得。”“这样的店,最好倒掉。”“是啊,是啊!”……在和学生聊天时,老师们都会提起那件事,然后叮嘱一句:“你们以后最好少往那跑。”同学们回家后,纷纷和家人说起那件事,末尾还要加上一句:“我们老师说了,以后少到那儿去。”

速食店依旧天天开门,迎接四方来客。只是谁也说不清,是从哪一天开始,餐厅开始变得冷清了。而在以前,餐厅几乎是日日爆满,特别是周末,那些穿着校服的学生们总是在柜枱前排着长队。可现在店里很难见到那些年轻的身影了。学生少就少吧,可奇怪的是,其他的顾客竟然也很少光临;偶尔有人光顾,也是买了东西就走,很少在店里坐一坐。店里的座位,大多都是空荡荡的,看上去,整个餐厅,死气沉沉。

为了改善营业状况,速食店推出不少新措施:有奖就餐,套餐打折,赠送礼品……但这些活动,只能在短时间内聚拢人气,要不了多久,店里便冷清依旧。

渐渐地又有不少餐厅进驻闹市,在速食店的前后左右,多了水饺店、面条店、豆浆店……速食店的生意,更是每况愈下。

终于有一天,速食店黯然关门。当店里的员工收拾东西离去时,他们谁都没有想到,这个不幸的结局,就始于一杯水的冷漠。

一杯水,竟然导致一家原本生意兴隆的店面最终关门,说来难以置信,但谁又能忽视一杯水的力量呢?

一杯水只是举手之劳,却能温暖人心。然而看似不起眼的冷漠,也会伤害人心。不积善不积财,忽视顾客,结果只有一个,那就是搬起石头砸了自己的饭碗。

责任编辑:岳尔

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
神韵晚会
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意