她中奖1亿惨曝现状:负债、失业、患忧郁(组图)


信小呆
“信小呆”中了价值1亿元的支付宝大奖,但不到半年出现财务困难。(图片来源:网络图片)

【看中国2021年6月4日讯】(看中国记者黎小葵综合报导)现年29岁的“信小呆”于2018年抽中支付宝价值人民币1亿元大奖,之后她辞职高薪稳定工作,环游全世界,更被封为“中国锦鲤”。然而,日前她坦言,所谓的“中1个亿”背后存在许多“陷阱”,她现在过得并不好,不但旅游倒贴钱,还刷爆信用卡、负债累累,如今工作面试也频落空,被诊断出罹患忧郁症。

综合大陆媒体报导,这名暱称为“信小呆”的女孩在2018年10月抽中支付宝亿元大奖,并被冠上“中华锦鲤”(幸运儿)称号,开启环游全球之旅。然而,许久未露面的她,6月1日在抖音发视频表示,这个奖励看似美好,其实大多数都是一次性的消费券。自己为了花光它们,有时还要倒贴钱,一场旅游下来花掉20万元人民币,甚至刷爆信用卡,让自己负债累累。

信小呆以“去美国学开飞机”为例说明,她指该奖项只是3个月课程学法,其他一切吃穿住行都要自己掏腰包。

不止财务出现危机,连身体也吃不消。信小呆说,她去过许多国家和地区旅行,但每一地方待不了几天就要去下一个地点,很多时候只能睡2到3个小时,身体承受不住旅行的强度,频繁生病。

信小呆 支付宝
信小呆指出“中1个亿”大奖的背后暗藏许多“陷阱”。(图片来源:微博)

事实上,信小呆在成为“锦鲤”第二年,就频频传出身体变差、信用卡透支。关于“一夜暴富的‘锦鲤’女孩:如今刷爆信用卡陷入焦虑”的话题,也曾在2019年7月登上微博热搜榜。

为了补贴旅行费用,信小呆曾在采访中透露,很多旅行必须要靠接广告才能继续。在信小呆看来,旅行与工作已经分不开,这让她承受巨大压力。

2020年9月,信小呆在网络发起一个活动,一元转让“支付宝锦鲤”身份,得奖者将会获得“财务自由奖”。第一名有500万奖金,该奖品由一档主播类大型选秀节目《超级主播KING》提供。


信小呆 支付宝
信小呆曾在网络发起一个活动,一元转让“支付宝锦鲤”身份,不过没有得到网友们认同。(图片来源:微博)

相关活动发出后迅速引起热议,当天就登上微博热搜第一,吸引超过5亿人的阅读量。但没多久,主办方就被曝没有主播资质、盗用企业认证等问题。后来信小呆一度销声匿迹。

如今,信小呆在视频中透露,自己还没有找到工作,之前一直面试,却发现自己落后太多,频频落榜。前段时间还被检查出有忧郁倾向。她还表示,希望用自己的经历和反思,能够帮到一些人。目前她正在考教师资格证,希望能够顺利找到工作。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意